Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица / Россия - Источник: NEWSru.com

Полонский пообещал компенсацию дольщикам ЖК «Кутузовская миля»

Полонский пообещал компенсацию дольщикам ЖК «Кутузовская миля»

Распечатать новость

Добавить в закладки

Российскому бизнесмену Сергею Полонскому в ближайшее время может грозить экстрадиция из Камбоджи - российские правоохранители не исключают такого варианта развития событий. Его бывшие партнеры тем временем обвиняют предпринимателя в угрозах, да и вообще во всех тяжких грехах. Некоторые Полонский, кстати, признает.

В среду в своем блоге бизнесмен взял на себя ответственность за печальную судьбу "Кутузовской мили" и даже пообещал выплатить компенсацию пайщикам.

"Признаю, что в результате моего некомпетентного управления люди, приобретавшие квартиры у меня и моей компании, понесли убытки. Два года из которых признаю на свой счет и готов оплатить 24% от суммы вложенных денег в квартиры по проекту "Кутузовская миля", оплату которых в арбитражном суде они, безусловно, имели право истребовать", - говорится в заявлении Полонского.

При этом большую часть ответственности бизнесмен возлагает на одного из своих бывших партнеров - Алякина, которого обвиняет в хищении активов.

"Начинаю собственное расследование по поводу хищения г-м Алякиным А.А. моих активов и хищения средств у клиентов банка "Пушкино", согласен, что денежные средства в таком объеме (более двадцати миллиардов рублей) невозможно было украсть за несколько месяцев. Очевидно, что Алякин А.А. решил замести свои следы через других людей", - пишет Полонский.

"Кутузовская миля" (сегодня - ЖК "Квартал Триумфальный") - масштабный проект застройки квартала 1-2 в районе Фили-Давыдково, расположенного на западе Москвы. Соинвесторами по проекту являлись структура Сергея Полонского ООО "Аванта" и ФЦСР. При этом в январе 2010 года ФЦСР, являющаяся официальным застройщиком проекта, расторгла инвестконтракт с компанией Полонского, а весной 2011 года заявила о готовности самостоятельно достроить объект. В июле этого года Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с продлением сроков строительства корпусов до 2016 года. Проект, стартовавший еще в начале 2000-х, никак не завершится уже около 10 лет и считается сегодня самым крупным долгостроем Москвы.

13 августа Тверской суд Москвы объявил Полонского, обвиняемого в мошенничестве по делу о хищении нескольких миллиардов рублей у дольщиков "Кутузовской мили", в международный розыск. 

Дата публикации: 11:08 03 октября 2013

Источник: NEWSru.com



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Самые дешевые арендные квартиры в миллионниках: «рассмотрим хоть кого»

Самые дешевые арендные квартиры в миллионниках: «рассмотрим хоть кого»

10.04.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили определить реальный минимум, за который можно снять отдельную квартиру в самых крупных городах России. Для этого они обратились к обширному электронному каталогу своего ресурса и выяснили, что в большинстве городов для этого будет достаточно 5000-7000 рублей в месяц.

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Аренда на майские праздники в туристических городах: скидки плюс такси и билет в театр

Аренда на майские праздники в туристических городах: скидки плюс такси и билет в театр

11.04.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Не за горами майские праздники, которые порадуют любителей путешествий длинной чередой выходных дней. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили посмотреть, во что обойдется нашим «внутренним туристам» посуточная аренда жилья в исторических городах центральноевропейской части России.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012