Эксперты прогнозируют падения уровня спроса на участки без подряда на 15-20%

Эксперты прогнозируют падения уровня спроса на участки без подряда на 15-20%

Распечатать новость

Добавить в закладки

В прошлом году спрос на участки без подряда упал на 40 %, а в этом году падение ожидается уже на 15%, а то и 20%. Специалисты практически в один голос заявляют, что недавняя популярность такого формата обуславливалась исключительно кризисом, ведь у покупателей не хватало средств на приобретение полноценных участков с домами, а у девелоперов - на реализацию жилых комплексов. Несколько лет назад инвестиции просто в землю казались хорошей идеей, и если даже прибыль от подобных вложений не всегда была многообещающей, то это, по крайней мере, позволяло уберечь капитал от обесценивания.

В настоящий момент, большинство покупателей отлично представляют себе, чем для них может обернуться приобретение участка без подряда: как правило, большой головной болью. Во-первых, не известно, сколько времени придется жить в буквальном смысле на стройке, ждать, пока поселок будет обустроен, возможно, пока будут проведены коммуникации и т.д. Во-вторых, неизвестно какими окажутся соседи, возможно, это будет крайне разнородное социальное окружение. Одним словом,  отдых, на который ты рассчитываешь, приобретая участок за городом, в этом случае может настать очень не скоро. Именно поэтому большинство людей в последнее время все чаще принимают решение подождать какое-то время, накопить чуть больше средств и выбрать вариант по дороже, купить участок с домом и коммуникациями. 

«Действительно ликвидных проектов с участками без подряда можно пересчитать по пальцам – их всего не более 10% от общей доли рынка, на пике популярности лишь наиболее выдающиеся проекты Новорижского, Симферопольского шоссе, а также дальние поселки на Дмитровке», - говорит Сергей Цывин, руководитель офиса «Проспект Вернадского» компании «ИНКОМ-Недвижимость».

На данный момент высоколиквидными проектами считаются ЖК «Полесье», «Белаго», «Лосиный Парк» и несколько других. Здесь можно приобрести действительно достойный участок без подряда, однако, нужно быть готовым отдать за него 1-1,5 млн. рублей. В целом, для инвестиций в формат участков без подряда следует обращать внимание на недооцененные проекты, те, в которых ближайшее время планируется проведение коммуникаций, развитие инфраструктуры, улучшение транспортной доступности и т.д. Можно проявить дальновидность и оказаться в плюсе, а можно купить участок с домом и больше ни о чем не переживать - все зависит исключительно от целей покупателя.  

Дата публикации: 15:18 05 ноября 2013



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Россия

9,6 тысяч брендированных гостиничных номеров заявлены к вводу в России, СНГ и близлежащих странах в 2017 году

9,6 тысяч брендированных гостиничных номеров заявлены к вводу в России, СНГ и близлежащих странах в 2017 году

09.03.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Согласно исследованию компании JLL, 2016 год на рынке брендированных гостиниц России, СНГ и близлежащих стран был менее результативным с точки зрения нового ввода, чем предыдущий. В течение года предложение брендированных гостиниц в регионе выросло на 5,1 тыс. номеров против 6,9 тыс. номеров в 2015 году.

Помещение супермаркета «Лента» стало объектом краудинвестинга

Помещение супермаркета «Лента» стало объектом краудинвестинга

15.03.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Краудфандинговая (краудинвестинговая) площадка недвижимости AKTIVO представила инвесторам новый объект

Тенденции рынка коммерческой недвижимости в январе-мае 2016 года

Тенденции рынка коммерческой недвижимости в январе-мае 2016 года

16.06.2016 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

Портал Domofond.ru провел масштабное исследование рынка коммерческой недвижимости в 14 российских городах-миллионниках, сравнив стоимость 1 кв. м в январе-мае 2016 года с аналогичным показателем прошлого года.

"Лента" намерена к концу 2020 года стать крупнейшей в России сетью гипермаркетов

17.02.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Ритейлер "Лента" планирует удвоить торговую площадь своих магазинов к концу 2020 года, говорится в сообщении компании, которая в четверг представляет в Лондоне новую стратегию на ближайшие годы.

Пять причин роста ставок на офисы в 2017 году

Пять причин роста ставок на офисы в 2017 году

30.01.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Наступивший год станет годом роста арендных ставок и снижения доли вакантных площадей в офисах средней ценовой категории, - уверены эксперты ГК «ЭКООФИС». Причем это произойдет независимо от продления западных санкций и изменения курса валют (за исключением резкой девальвации). Специалисты приводят 5 аргументов в пользу данного тезиса.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012