Эксперты прогнозируют падения уровня спроса на участки без подряда на 15-20%

Эксперты прогнозируют падения уровня спроса на участки без подряда на 15-20%

Распечатать новость

Добавить в закладки

В прошлом году спрос на участки без подряда упал на 40 %, а в этом году падение ожидается уже на 15%, а то и 20%. Специалисты практически в один голос заявляют, что недавняя популярность такого формата обуславливалась исключительно кризисом, ведь у покупателей не хватало средств на приобретение полноценных участков с домами, а у девелоперов - на реализацию жилых комплексов. Несколько лет назад инвестиции просто в землю казались хорошей идеей, и если даже прибыль от подобных вложений не всегда была многообещающей, то это, по крайней мере, позволяло уберечь капитал от обесценивания.

В настоящий момент, большинство покупателей отлично представляют себе, чем для них может обернуться приобретение участка без подряда: как правило, большой головной болью. Во-первых, не известно, сколько времени придется жить в буквальном смысле на стройке, ждать, пока поселок будет обустроен, возможно, пока будут проведены коммуникации и т.д. Во-вторых, неизвестно какими окажутся соседи, возможно, это будет крайне разнородное социальное окружение. Одним словом,  отдых, на который ты рассчитываешь, приобретая участок за городом, в этом случае может настать очень не скоро. Именно поэтому большинство людей в последнее время все чаще принимают решение подождать какое-то время, накопить чуть больше средств и выбрать вариант по дороже, купить участок с домом и коммуникациями. 

«Действительно ликвидных проектов с участками без подряда можно пересчитать по пальцам – их всего не более 10% от общей доли рынка, на пике популярности лишь наиболее выдающиеся проекты Новорижского, Симферопольского шоссе, а также дальние поселки на Дмитровке», - говорит Сергей Цывин, руководитель офиса «Проспект Вернадского» компании «ИНКОМ-Недвижимость».

На данный момент высоколиквидными проектами считаются ЖК «Полесье», «Белаго», «Лосиный Парк» и несколько других. Здесь можно приобрести действительно достойный участок без подряда, однако, нужно быть готовым отдать за него 1-1,5 млн. рублей. В целом, для инвестиций в формат участков без подряда следует обращать внимание на недооцененные проекты, те, в которых ближайшее время планируется проведение коммуникаций, развитие инфраструктуры, улучшение транспортной доступности и т.д. Можно проявить дальновидность и оказаться в плюсе, а можно купить участок с домом и больше ни о чем не переживать - все зависит исключительно от целей покупателя.  

Дата публикации: 15:18 05 ноября 2013



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Россия

Обладателями

Обладателями "дальневосточных гектаров" стали более 30 тыс. россиян

09.10.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Земельные участки

По последним данным, более 30,1 тыс. россиян получили в безвозмездное пользование "дальневосточный гектар", сообщили в понедельник в пресс-службе Минвостокразвития.

Тенденции рынка коммерческой недвижимости в январе-мае 2016 года

Тенденции рынка коммерческой недвижимости в январе-мае 2016 года

16.06.2016 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

Портал Domofond.ru провел масштабное исследование рынка коммерческой недвижимости в 14 российских городах-миллионниках, сравнив стоимость 1 кв. м в январе-мае 2016 года с аналогичным показателем прошлого года.

Итальянская сеть ресторанов планирует открыть более 300 заведений в России

Итальянская сеть ресторанов планирует открыть более 300 заведений в России

14.09.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

Илья Скороходов имеет значительный опыт в реализации проектов и оптимизации бизнеса в ритейле и FMCG. Участвовал в создании сети универсамов «365» в Ярославской области (приобретена X5 Retail Group) и затем отвечал за развитие X5 Retail Group на территории Украины. В 2010 2013 годах возглавлял совет директоров компании ABI Product - одного из крупнейших мясоперерабатывающих холдингов России. В период 2013-2015 годов занимал должность Директора по стратегии «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» и активно участвовал в развитии бренда Sbarro.

Впервые с 2008 года Россия уступит лидерство среди европейских стран по открытию торговых центров

Впервые с 2008 года Россия уступит лидерство среди европейских стран по открытию торговых центров

05.09.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Согласно данным компании JLL, в 1-м полугодии 2017 года на российский рынок качественных торговых центров вышло всего 334 тыс. кв. м, что на треть меньше результата аналогичного периода предыдущего года. До конца 2017 года российский рынок торговых центров пополнится еще 806,2 тыс. кв. м, что будет также на треть ниже итогов 2-го полугодия прошлого года. В результате общий объем торговых площадей в России превысит 24 млн кв. м.

Обман арендаторов: как не попасться и не потерять деньги

Обман арендаторов: как не попасться и не потерять деньги

10.08.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

В последние годы на рынке аренды эксперты отмечают повышение спроса и встречного количества предложений на коммерческую недвижимость. Особый интерес проявляется к хорошим складским объектам.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012