Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица / Россия - Источник: NEWSru.com

Экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный рассказал, почему олимпийские объекты разваливаются

Экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный рассказал, почему олимпийские объекты разваливаются

Распечатать новость

Добавить в закладки

Внимание сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального привлек размещенный в начале декабря тендер от властей Краснодарского края на строительство еще одного олимпийского объекта - стоимостью 604 миллиона рублей. При этом в контракте на все работы предусмотрено всего 7 дней. Об этом у себя в блоге сообщает Навальный, отмечая, что на примере данного случая можно понять, почему потом такие объекты недолговечны.

Согласно документам с сайта госзакупок, 2 декабря ГКУ "Главное управление строительства Краснодарского края" выставило на торги "выполнение подрядных работ по объекту "Сети инженерного и транспортного обеспечения в районе села Раздольное Хостинского района города Сочи (проектные и изыскательские работы, строительство)" (этап 2.1)". При этом, согласно выдержке из размещенного там же госконтракта, срок окончания работ и ввод объекта в эксплуатацию - 27 декабря 2013 года.

"Судя по извещению, окончание подачи заявок произойдет 12.12.2013. Рассмотрение заявок по закону происходит на следующий день. В тот же день опубликование протокола. Контракт может быть заключен не ранее 7-ми дней после опубликования протокола, т.е. не ранее 20.12.2013. Таким образом, на всю стройку получается 7 дней", - пишет Навальный.

Это особенно поразительно, продолжает он, потому что в конкурсную документацию включено заключение государственной экспертизы, где четко указывается ориентир на срок выполнения работ по данному контракту: 8 месяцев, ввиду повышенной сейсмичности площадки строительства.

По мнению Навального, в итоге этот контракт достанется подрядчику за крупный откат - сроки строительства будут, конечно, в итоге перенесены, а объекты будут построены за полцены и с соответствующим качеством.

Напомним, что один из самых ярких примеров некачественных строительных работ к Олимпиаде - это возведение берегозащиты Олимпийского парка, которая была трижды смыта после штормов только в этом году. 

Дата публикации: 16:59 11 декабря 2013

Источник: NEWSru.com



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

В каких регионах выгоднее сдавать дом в аренду

В каких регионах выгоднее сдавать дом в аренду

05.02.2018 - Раздел: Рынок недвижимости /

Купить дом под сдачу в аренду – идея не самая тривиальная. Обычно с этой целью приобретают квартиры. Тем не менее, нередко стоящий без дела дом хозяева решают сдавать, чтобы он приносил доход, а не только «съедал» коммуналку и налоги. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили выяснить, в каких частях страны эта затея будет более удачной, для чего рассчитали для каждого региона доходность и окупаемость среднего дома.

Посуточная аренда жилья в городах РФ дороже долгосрочной в несколько раз

Посуточная аренда жилья в городах РФ дороже долгосрочной в несколько раз

02.02.2018 - Раздел: Рынок недвижимости /

Всем известно главное правило торговли: оптом дешевле. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили на цифрах продемонстрировать, как тот же самый принцип работает в недвижимости, в частности, в сегменте аренды. Здесь, как мы знаем, ставки напрямую зависят от срока, на который снимается жилье. Попробуем подсчитать выгоду арендодателя от посуточной аренды по сравнению с долгосрочным договором.

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012