Эксперты составили ТОП-10 самых дорогих домов на Рублевке

Эксперты составили ТОП-10 самых дорогих домов на Рублевке

Распечатать новость

Добавить в закладки

Фешенебельные дома на Рублево-Успенском шоссе по-прежнему остаются самыми дорогими на загородном рынке Подмосковья. При этом верхняя планка бюджета покупки именно на этой трассе зачастую не ограничена ничем – сегодня на рынке экспонируются объекты от $1 млн. до $160 млн. Эксперты компании «Метриум Групп» оставили рейтинг самых дорогих домов Рублевки, выставленных на продажу на вторичном рынке.

1 место: резиденция за $160 млн

Название населенного пункта – село Усово Удаленность от МКАД – 11 км Площадь дома – 5 тыс. кв. м Площадь участка – 400 соток Вид отделки – под ключ/с мебелью Отличительные особенности: участок расположен на первой линии от Москва-реки в реликтовом сосновом лесу, дом построен в стиле средневекового замка

2 место: коттедж за $120 млн

Название поселка – «Санаторий Барвиха» Удаленность от МКАД – 7 км Площадь дома – 4 тыс. кв. м Площадь участка – 120 соток Вид отделки – под ключ/с мебелью Отличительные особенности: дом построен в стиле французского шато.

3 место: коттедж за $60 млн

Название поселка – «Жуковка-2» Удаленность от МКАД – 8 км Площадь дома – 2,3 тыс. кв. м Площадь участка –270 соток Вид отделки – под ключ/с мебелью Отличительные особенности: наличие шубной комнаты и spa-зоны площадью 900 кв. м

4 место: коттедж за $60 млн

Название поселка – «Ландшафт» Удаленность от МКАД – 9 км Площадь дома – 2 тыс. кв. м Площадь участка – 80 соток Вид отделки – под ключ/с мебелью Отличительные особенности: эксплуатируемая кровля с часовенкой, ландшафтный дизайн участка с прудом.

5 место: коттедж за $53,31 млн

Название поселка – «Санаторий Барвиха» Удаленность от МКАД – 7 км Площадь дома – 2,6 тыс. кв. м Площадь участка – 108 соток Вид отделки – под ключ/с мебелью Отличительные особенности: интерьер оформлен в виде закрытого итальянского дворика.

6 место: коттедж за $50 млн

Название поселка – «Речной» Удаленность от МКАД – 8 км Площадь дома – 1,3 тыс. кв. м Площадь участка – 185 соток Вид отделки – под ключ/с мебелью Отличительные особенности: дом построен в стиле шотландского замка, участок имеет непосредственный выход к Москва-реке.

7 место: коттедж за $49,9 млн

Название поселка – «Санаторий Барвиха» Удаленность от МКАД – 7 км Площадь дома – 2,5 тыс. кв. м Площадь участка – 75 соток Вид отделки – под ключ/с мебелью Отличительные особенности: дом построен по проекту итальянского архитектора, в отделке в большом количестве использован мрамор.

8 место: коттедж за $47,85 млн

Название поселка – «Ландшафт» Удаленность от МКАД – 8 км Площадь дома – 1,85 тыс. кв. м Площадь участка – 100 соток Вид отделки – под чистовую Отличительные особенности: фасад дома облицован мрамором.

9 место: коттедж за $45 млн

Название поселка – «Раздоры» Удаленность от МКАД – 5 км Площадь дома – 2,4 тыс. кв. м Площадь участка – 120 соток Вид отделки – под ключ/с мебелью Отличительные особенности: элементы интерьера выполнены из дерева редких пород, винная комната выложена мозаикой ручной работы.

10 место: коттедж за $40 млн

Название поселка – «Речной» Удаленность от МКАД – 8 км Площадь дома – 2 тыс. кв. м Площадь участка – 80 соток Вид отделки – под ключ/с мебелью Отличительные особенности: участок расположен на первой линии от воды, в доме есть отдельная spa-зона. «Объекты, стоимостью от $50 млн на загородном рынке в продаже появляются не часто, - комментирует Илья Менжунов, директор Департамента загородной недвижимости компании «Метриум Групп». – Столь высокая цена обусловлена чаще всего местоположением, престижность которого даже на Рублевке везде разная. Поселки могут стоять друг напротив друга, и стоимость дома в них при прочих равных характеристиках может отличаться в разы. Первые два объекта в нашем рейтинге стоят баснословно дорого – более $100 млн. В данном случае такой ценник объясняется прежде всего размерами домовладений (4-5 тыс. кв.м) и участка (120 и 400 соток). Столь масштабные резиденции редко появляются в открытой продаже, гораздо чаще они реализуются закрыто, как и в данном случае. Остальные объекты гораздо меньше по площади и обладают также безупречным местоположением, действительно уникальной архитектурой, а также шикарной обстановкой.

Что касается спроса на столь дорогую недвижимость, то сейчас в данном сегменте наметился определенный спад, связанный с его перенасыщенностью. Кроме того, в последнее время люди, наоборот, предпочитают переезжать из таких гигантских объектов в дома поменьше - площадью около 1,5 тыс. кв. м. Покупатели стали более рационально оценивать свое будущее жилье с точки зрения необходимого для комфортной жизни пространства.

Более того, многие владельцы зачастую переоценивают свою собственность на 30-35%, исходя из того, сколько времени, сил, а главное, души они вложили в этот дом. Поэтому объекты высокобюджетной недвижимости класса de-luxe на загородном рынке сейчас продаются медленно – средний срок экспозиции составляет 2-3 года. Тем не менее, от 3 до 5 сделок в год в данном сегменте заключается. И в ближайшем будущем ситуация вряд ли существенно изменится. Спрос не повысится, так как многие покупатели уже приобрели то, что хотели. А сами объекты вряд ли буду дорожать. Все-таки с точки зрения клиентов такие дома со временем только морально устаревают – технологии ведь не стоят на месте, а мода постоянно меняется». 

Дата публикации: 16:45 28 февраля 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Для 75 процентов покупателей «загородки» важно наличие спортивной инфраструктуры

Для 75 процентов покупателей «загородки» важно наличие спортивной инфраструктуры

24.03.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

За последние семь лет количество москвичей, регулярно занимающихся спортом, увеличилось вдвое и составило около 4 млн человек. Рост интереса к активному образу жизни сказывается и на запросах покупателей жилой недвижимости в столичном регионе. Хорошая спортивная составляющая становится одним из определяющих факторов при выборе жилого комплекса, особенно, на загородном рынке.

Мнение: Люди стремятся сократить расходы на участки

Мнение: Люди стремятся сократить расходы на участки

24.03.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Тенденции элитного загородного рынка. Какие объекты пользуются спросом, а какие долго экспонируются? Какие направления пользуются хорошим спросом?

Трудное начало нового сезона на «загородке»

Трудное начало нового сезона на «загородке»

22.03.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В начале не самого простого сезона на «загородке» Московского региона в Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость выяснили, что лишь у пятой части клиентов есть свободные денежные средства для совершения покупки, число новых конкурентоспособных проектов будет минимальным за последние десять лет, а владельцы домов на «вторичке» все чаще готовы продать их по бросовой стоимости.

На загородном рынке растет число инвесторов и популярность услуги трейд-ин

На загородном рынке растет число инвесторов и популярность услуги трейд-ин

16.03.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

На рынке загородного жилья постепенно растет доля инвестиционных сделок, в том числе за счет собственников городских квартир, решивших избавится от неликвидных объектов и вложится в «загородку». На этом фоне увеличивается и популярность услуги трейд-ин, сообщают аналитики компании «KASKAD Недвижимость».

Загородная недвижимость Подмосковья к началу сезона подешевела на 2,6 процента

Загородная недвижимость Подмосковья к началу сезона подешевела на 2,6 процента

16.03.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Весной оживает не только природа, но и загородный рынок. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили замерить «среднюю температуру» по Московской области в сегменте загородной недвижимости и сравнить уровень цен с прошлогодним. В исследовании не учитывалась стоимость элитных особняков, относящихся к премиальному сегменту: при подсчетах принимались во внимание только цены на объекты эконом-, комфорт- и бизнес-класса – от летних садовых домиков до коттеджей и таунхаусов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012