Эксперты составили ТОП-10 самых дорогих домов на Рублевке

Эксперты составили ТОП-10 самых дорогих домов на Рублевке

Распечатать новость

Добавить в закладки

Фешенебельные дома на Рублево-Успенском шоссе по-прежнему остаются самыми дорогими на загородном рынке Подмосковья. При этом верхняя планка бюджета покупки именно на этой трассе зачастую не ограничена ничем – сегодня на рынке экспонируются объекты от $1 млн. до $160 млн. Эксперты компании «Метриум Групп» оставили рейтинг самых дорогих домов Рублевки, выставленных на продажу на вторичном рынке.

1 место: резиденция за $160 млн

Название населенного пункта – село Усово Удаленность от МКАД – 11 км Площадь дома – 5 тыс. кв. м Площадь участка – 400 соток Вид отделки – под ключ/с мебелью Отличительные особенности: участок расположен на первой линии от Москва-реки в реликтовом сосновом лесу, дом построен в стиле средневекового замка

2 место: коттедж за $120 млн

Название поселка – «Санаторий Барвиха» Удаленность от МКАД – 7 км Площадь дома – 4 тыс. кв. м Площадь участка – 120 соток Вид отделки – под ключ/с мебелью Отличительные особенности: дом построен в стиле французского шато.

3 место: коттедж за $60 млн

Название поселка – «Жуковка-2» Удаленность от МКАД – 8 км Площадь дома – 2,3 тыс. кв. м Площадь участка –270 соток Вид отделки – под ключ/с мебелью Отличительные особенности: наличие шубной комнаты и spa-зоны площадью 900 кв. м

4 место: коттедж за $60 млн

Название поселка – «Ландшафт» Удаленность от МКАД – 9 км Площадь дома – 2 тыс. кв. м Площадь участка – 80 соток Вид отделки – под ключ/с мебелью Отличительные особенности: эксплуатируемая кровля с часовенкой, ландшафтный дизайн участка с прудом.

5 место: коттедж за $53,31 млн

Название поселка – «Санаторий Барвиха» Удаленность от МКАД – 7 км Площадь дома – 2,6 тыс. кв. м Площадь участка – 108 соток Вид отделки – под ключ/с мебелью Отличительные особенности: интерьер оформлен в виде закрытого итальянского дворика.

6 место: коттедж за $50 млн

Название поселка – «Речной» Удаленность от МКАД – 8 км Площадь дома – 1,3 тыс. кв. м Площадь участка – 185 соток Вид отделки – под ключ/с мебелью Отличительные особенности: дом построен в стиле шотландского замка, участок имеет непосредственный выход к Москва-реке.

7 место: коттедж за $49,9 млн

Название поселка – «Санаторий Барвиха» Удаленность от МКАД – 7 км Площадь дома – 2,5 тыс. кв. м Площадь участка – 75 соток Вид отделки – под ключ/с мебелью Отличительные особенности: дом построен по проекту итальянского архитектора, в отделке в большом количестве использован мрамор.

8 место: коттедж за $47,85 млн

Название поселка – «Ландшафт» Удаленность от МКАД – 8 км Площадь дома – 1,85 тыс. кв. м Площадь участка – 100 соток Вид отделки – под чистовую Отличительные особенности: фасад дома облицован мрамором.

9 место: коттедж за $45 млн

Название поселка – «Раздоры» Удаленность от МКАД – 5 км Площадь дома – 2,4 тыс. кв. м Площадь участка – 120 соток Вид отделки – под ключ/с мебелью Отличительные особенности: элементы интерьера выполнены из дерева редких пород, винная комната выложена мозаикой ручной работы.

10 место: коттедж за $40 млн

Название поселка – «Речной» Удаленность от МКАД – 8 км Площадь дома – 2 тыс. кв. м Площадь участка – 80 соток Вид отделки – под ключ/с мебелью Отличительные особенности: участок расположен на первой линии от воды, в доме есть отдельная spa-зона. «Объекты, стоимостью от $50 млн на загородном рынке в продаже появляются не часто, - комментирует Илья Менжунов, директор Департамента загородной недвижимости компании «Метриум Групп». – Столь высокая цена обусловлена чаще всего местоположением, престижность которого даже на Рублевке везде разная. Поселки могут стоять друг напротив друга, и стоимость дома в них при прочих равных характеристиках может отличаться в разы. Первые два объекта в нашем рейтинге стоят баснословно дорого – более $100 млн. В данном случае такой ценник объясняется прежде всего размерами домовладений (4-5 тыс. кв.м) и участка (120 и 400 соток). Столь масштабные резиденции редко появляются в открытой продаже, гораздо чаще они реализуются закрыто, как и в данном случае. Остальные объекты гораздо меньше по площади и обладают также безупречным местоположением, действительно уникальной архитектурой, а также шикарной обстановкой.

Что касается спроса на столь дорогую недвижимость, то сейчас в данном сегменте наметился определенный спад, связанный с его перенасыщенностью. Кроме того, в последнее время люди, наоборот, предпочитают переезжать из таких гигантских объектов в дома поменьше - площадью около 1,5 тыс. кв. м. Покупатели стали более рационально оценивать свое будущее жилье с точки зрения необходимого для комфортной жизни пространства.

Более того, многие владельцы зачастую переоценивают свою собственность на 30-35%, исходя из того, сколько времени, сил, а главное, души они вложили в этот дом. Поэтому объекты высокобюджетной недвижимости класса de-luxe на загородном рынке сейчас продаются медленно – средний срок экспозиции составляет 2-3 года. Тем не менее, от 3 до 5 сделок в год в данном сегменте заключается. И в ближайшем будущем ситуация вряд ли существенно изменится. Спрос не повысится, так как многие покупатели уже приобрели то, что хотели. А сами объекты вряд ли буду дорожать. Все-таки с точки зрения клиентов такие дома со временем только морально устаревают – технологии ведь не стоят на месте, а мода постоянно меняется». 

Дата публикации: 16:45 28 февраля 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Соотношение между спросом и предложением у наиболее востребованных форматов на «загородке» носит разнонаправленный характер

Соотношение между спросом и предложением у наиболее востребованных форматов на «загородке» носит разнонаправленный характер

17.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали, как менялись предложение и спрос в сегментах участков без подряда (УБП) и малоэтажного строительства (МЖД) – основных «антикризисных» форматах на первичном рынке загородного жилья Подмосковья. В ходе исследования выяснилось, что если на протяжении последних лет предложение УБП стабильно оказывалось выше спроса, то в случае с «малоэтажкой», напротив, наблюдался дефицит. Это наблюдение поддерживают данные по неликвиду: в МЖД такового насчитывается всего 5%, тогда как в УБП его доля разнится от 30% до 80% в зависимости от локации. При этом подходящих для возведения «малоэтажки» земель почти не осталось, а 20% УБП оказываются не застроены спустя пять лет после покупки.

Спрос на загородную аренду упал еще на 30 процентов

Спрос на загородную аренду упал еще на 30 процентов

12.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в сентябре 2017 года предложение загородных домов в аренду, по сравнению с августом, выросло на 64,7%. Спрос, по отношению к августу, снизился на 32,3%.

Дом не роскошь, а инвестиция - как изменились спрос и покупатель загородного рынка в 2017 году

Дом не роскошь, а инвестиция - как изменились спрос и покупатель загородного рынка в 2017 году

06.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Согласно последним тенденциям загородный дом окончательно перестал быть для покупателей массового сегмента атрибутом роскоши, а стал эффективным вложением средств и возможностью для повышения качества жизни. Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» оценили основные изменения, произошедшие в 2017 году на рынке загородной недвижимости.

В 33 процентах поселков на Рублевке за прошедший квартал не было ни одной продажи

В 33 процентах поселков на Рублевке за прошедший квартал не было ни одной продажи

03.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали состояние предложения и спроса на разных направлениях Подмосковья по итогам третьего квартала 2017 года. Так, выяснилось, что наибольшее количество объектов первичного рынка находится на Новорязанском шоссе, лучше всего продаются лоты на Новой Риге, жители востока области формируют локальный спрос, покупая до 50% местной «загородки», а на Рублевке при среднем ценнике 80,3 млн руб. стоят продажи в трети поселков.

Количество задатков за элитные дома выросло на треть

Количество задатков за элитные дома выросло на треть

02.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Дефицит ликвидного элитного загородного жилья привел к росту доли сделок с задатками на 36 п.п. К такому выводу пришли аналитики «Метриум Групп», проанализировав структуру заключенных договоров с июня по август 2016 и 2017 годов. Одновременно размер задатка увеличился в среднем с 5% до 9%.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012