Депутаты не хотят давать участникам боевых действий бесплатную землю

Депутаты не хотят давать участникам боевых действий бесплатную землю

Распечатать новость

Добавить в закладки

Депутаты Костромской областной думы не хотят расширять число получателей бесплатных земельных участков в Костроме и включать в этот список участников боевых действий, сообщает в пятницу облдума.

В феврале депутаты Костромской областной думы приняли в первом чтении закон, разрешающий бесплатно выделять многодетным семьям земли под индивидуальное жилое строительство в Костроме. Ранее закон разрешал бесплатное выделение земель льготным категориям граждан только на территории муниципальных районов области. Затем губернатор региона Сергей Ситников предложил начать давать бесплатную землю в Костроме не только многодетным, но и военным.

"Неоднозначную реакцию среди депутатов вызвало внесенное губернатором Костромской области предложение о расширении категории льготников, которые будут иметь право строиться на землях областного центра. Речь шла об участниках боевых действий. По закону им обязаны предоставить землю в районе. Но они претендуют на Кострому, так как большинство очередников этой категории - костромичи", - говорится в сообщении.

Облдума подчеркивает, что в Костроме вряд ли найдется необходимое число участков, а в бюджете - средства для подготовки земельных наделов. По закону, кроме межевания, участок должен быть обеспечен необходимой инфраструктурой.

Сегодня в областном центре найден участок земли под выделение около 450 земельных наделов для многодетных семей в поселке Волжский. На подготовку инфраструктуры требуется найти в бюджете порядка 1,7 миллиарда рублей. Пока денег таких нет. Депутаты выказали опасение, что в случае расширения списка льготников за счет военных Кострома не сможет выполнить свои обязательства перед многодетными, обеспечение которых землей находится под контролем государства. "Необходимо обеспечить исполнение закона и нельзя обнадеживать людей невыполнимыми обещаниями", - отмечает облдума. 

Дата публикации: 19:55 11 марта 2014

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Россия

Обладателями

Обладателями "дальневосточных гектаров" стали более 30 тыс. россиян

09.10.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Земельные участки

По последним данным, более 30,1 тыс. россиян получили в безвозмездное пользование "дальневосточный гектар", сообщили в понедельник в пресс-службе Минвостокразвития.

Тенденции рынка коммерческой недвижимости в январе-мае 2016 года

Тенденции рынка коммерческой недвижимости в январе-мае 2016 года

16.06.2016 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

Портал Domofond.ru провел масштабное исследование рынка коммерческой недвижимости в 14 российских городах-миллионниках, сравнив стоимость 1 кв. м в январе-мае 2016 года с аналогичным показателем прошлого года.

Итальянская сеть ресторанов планирует открыть более 300 заведений в России

Итальянская сеть ресторанов планирует открыть более 300 заведений в России

14.09.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

Илья Скороходов имеет значительный опыт в реализации проектов и оптимизации бизнеса в ритейле и FMCG. Участвовал в создании сети универсамов «365» в Ярославской области (приобретена X5 Retail Group) и затем отвечал за развитие X5 Retail Group на территории Украины. В 2010 2013 годах возглавлял совет директоров компании ABI Product - одного из крупнейших мясоперерабатывающих холдингов России. В период 2013-2015 годов занимал должность Директора по стратегии «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» и активно участвовал в развитии бренда Sbarro.

Впервые с 2008 года Россия уступит лидерство среди европейских стран по открытию торговых центров

Впервые с 2008 года Россия уступит лидерство среди европейских стран по открытию торговых центров

05.09.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Согласно данным компании JLL, в 1-м полугодии 2017 года на российский рынок качественных торговых центров вышло всего 334 тыс. кв. м, что на треть меньше результата аналогичного периода предыдущего года. До конца 2017 года российский рынок торговых центров пополнится еще 806,2 тыс. кв. м, что будет также на треть ниже итогов 2-го полугодия прошлого года. В результате общий объем торговых площадей в России превысит 24 млн кв. м.

Обман арендаторов: как не попасться и не потерять деньги

Обман арендаторов: как не попасться и не потерять деньги

10.08.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

В последние годы на рынке аренды эксперты отмечают повышение спроса и встречного количества предложений на коммерческую недвижимость. Особый интерес проявляется к хорошим складским объектам.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012