Депутаты не хотят давать участникам боевых действий бесплатную землю

Депутаты не хотят давать участникам боевых действий бесплатную землю

Распечатать новость

Добавить в закладки

Депутаты Костромской областной думы не хотят расширять число получателей бесплатных земельных участков в Костроме и включать в этот список участников боевых действий, сообщает в пятницу облдума.

В феврале депутаты Костромской областной думы приняли в первом чтении закон, разрешающий бесплатно выделять многодетным семьям земли под индивидуальное жилое строительство в Костроме. Ранее закон разрешал бесплатное выделение земель льготным категориям граждан только на территории муниципальных районов области. Затем губернатор региона Сергей Ситников предложил начать давать бесплатную землю в Костроме не только многодетным, но и военным.

"Неоднозначную реакцию среди депутатов вызвало внесенное губернатором Костромской области предложение о расширении категории льготников, которые будут иметь право строиться на землях областного центра. Речь шла об участниках боевых действий. По закону им обязаны предоставить землю в районе. Но они претендуют на Кострому, так как большинство очередников этой категории - костромичи", - говорится в сообщении.

Облдума подчеркивает, что в Костроме вряд ли найдется необходимое число участков, а в бюджете - средства для подготовки земельных наделов. По закону, кроме межевания, участок должен быть обеспечен необходимой инфраструктурой.

Сегодня в областном центре найден участок земли под выделение около 450 земельных наделов для многодетных семей в поселке Волжский. На подготовку инфраструктуры требуется найти в бюджете порядка 1,7 миллиарда рублей. Пока денег таких нет. Депутаты выказали опасение, что в случае расширения списка льготников за счет военных Кострома не сможет выполнить свои обязательства перед многодетными, обеспечение которых землей находится под контролем государства. "Необходимо обеспечить исполнение закона и нельзя обнадеживать людей невыполнимыми обещаниями", - отмечает облдума. 

Дата публикации: 19:55 11 марта 2014

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Россия

9,6 тысяч брендированных гостиничных номеров заявлены к вводу в России, СНГ и близлежащих странах в 2017 году

9,6 тысяч брендированных гостиничных номеров заявлены к вводу в России, СНГ и близлежащих странах в 2017 году

09.03.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Согласно исследованию компании JLL, 2016 год на рынке брендированных гостиниц России, СНГ и близлежащих стран был менее результативным с точки зрения нового ввода, чем предыдущий. В течение года предложение брендированных гостиниц в регионе выросло на 5,1 тыс. номеров против 6,9 тыс. номеров в 2015 году.

Помещение супермаркета «Лента» стало объектом краудинвестинга

Помещение супермаркета «Лента» стало объектом краудинвестинга

15.03.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Краудфандинговая (краудинвестинговая) площадка недвижимости AKTIVO представила инвесторам новый объект

Тенденции рынка коммерческой недвижимости в январе-мае 2016 года

Тенденции рынка коммерческой недвижимости в январе-мае 2016 года

16.06.2016 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

Портал Domofond.ru провел масштабное исследование рынка коммерческой недвижимости в 14 российских городах-миллионниках, сравнив стоимость 1 кв. м в январе-мае 2016 года с аналогичным показателем прошлого года.

"Лента" намерена к концу 2020 года стать крупнейшей в России сетью гипермаркетов

17.02.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Ритейлер "Лента" планирует удвоить торговую площадь своих магазинов к концу 2020 года, говорится в сообщении компании, которая в четверг представляет в Лондоне новую стратегию на ближайшие годы.

Пять причин роста ставок на офисы в 2017 году

Пять причин роста ставок на офисы в 2017 году

30.01.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Наступивший год станет годом роста арендных ставок и снижения доли вакантных площадей в офисах средней ценовой категории, - уверены эксперты ГК «ЭКООФИС». Причем это произойдет независимо от продления западных санкций и изменения курса валют (за исключением резкой девальвации). Специалисты приводят 5 аргументов в пользу данного тезиса.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012