Инвестиции в российскую недвижимость снизятся в два раза

Инвестиции в российскую недвижимость снизятся в два раза

Распечатать новость

Добавить в закладки

Эксперты консалтинговой компании JLL из-за экономической неопределенности в 2 раза снизили прогноз по объему инвестиций в недвижимость России на 2014 год - до 3,4 миллиарда долларов, следует из сообщения компании.

В нем поясняется, что политическая и экономическая неопределенность в первом квартале 2014 года в значительной степени негативно повлияли на рынок инвестиций в недвижимость РФ. С учетом стрессовой ситуации в экономике и неопределенности в настроении инвесторов аналитики JLL снизили ожидания прогноза объема инвестиций с 7 миллиардов долларов в начале года до 3,4 миллиарда долларов.

"Снижение прогноза на 2014 год означает, что объем инвестиций в российскую недвижимость может оказаться самым низким за посткризисный период, сравнимым с результатом 2009 года. Тогда объем вложений в рынок недвижимости России составил 3,2 миллиарда долларов. Однако при увеличении деловой активности к июлю возможно изменение прогноза в сторону повышения", - приводится в отчете комментарий руководителя отдела исследований компании JLL Тома Манди.

Согласно данным экспертов, в 2011 году общий объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости РФ, исключая покупку земельных участков и прямые продажи жилья конечным пользователям, составлял 8,5 миллиарда долларов, в 2012 году - 8,8 миллиарда долларов, а в 2013 году - 8,2 миллиарда долларов. Таким образом, в 2014 году объем инвестиций может упасть по сравнению с предыдущим годом почти в 2,5 раза.

По подсчетам аналитиков JLL, за первые три месяца 2014 года в недвижимость России было вложено 472 миллиона долларов, что на 77% меньше, чем за первый квартал 2013 года. "Такая отрицательная динамика главным образом является следствием рекордного первого квартала 2013 года, благодаря продаже ТРЦ "Метрополис", и достаточно большого объема сделок, закрытых в конце 2013 года", - отмечается в докладе JLL. На офисы в январе-марте 2014 года пришлось 46% от общего объема вложений, на торговую недвижимость - 12%, на склады - 23%, на гостиницы - 7,4%.

"В прошедшем квартале сохранился баланс между российскими и иностранными инвесторами, на долю которых пришлось примерно по 50% вложений. Однако мы ожидаем, в основном из-за неопределенной политической и экономической обстановки, что к концу года доля иностранного капитала на рынке составит 10-20% от общего объема", - добавляется в материалах компании. В первом квартале 2013 года на иностранных инвесторов пришлось 86% вложений, а на российских - 14%. 

Дата публикации: 19:38 04 апреля 2014

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Эксперты рассказали о причинах встреч собственников жилья в судах

Эксперты рассказали о причинах встреч собственников жилья в судах

16.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Относительно молодой рынок российской недвижимости становится с каждым годом все более цивилизованным и продолжает обрастать новыми формами отношений прав собственности и их передачи. Судебная практика следует за этим усложнением, реагируя на ключевые явления последних лет: приватизация, банкротства застройщиков, кризис, налоги.

Аренда квартир в Сочи и Геленджике за год подорожала, а в Крыму подешевела

Аренда квартир в Сочи и Геленджике за год подорожала, а в Крыму подешевела

14.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили выяснить, как изменились за год арендные ставки на самых известных черноморских курортах, и в какую сумму обойдется аренда квартиры в низкий сезон. В исследование были включены 5 городов Краснодарского края и 17 населенных пунктов Крыма. Самым подорожавшим курортом стал Сочи, а самым подешевевшим – Гаспра.

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012