СМИ рассказали про особняк Сергея Иванова в Подмосковье

СМИ рассказали про особняк Сергея Иванова в Подмосковье

Распечатать новость

Добавить в закладки

Руководитель кремлевской администрации и бывший разведчик Сергей Иванов, как известно, человек предельно закрытый, но при этом живет в довольно простом подмосковном поселке и даже дом свой не стал обносить неприступной стеной, остановив выбор на декоративной ограде.

Жители мытищинского клубного поселка "Зеленый мыс" о своем соседе предпочитают говорить уклончиво: "Разные люди тут. В основном бизнесмены, но есть и чиновники. Ради одного даже Дмитровку перекрывают".

Реконструкцию Дмитровского шоссе сейчас ведет группа компаний АРКС Геннадия Тимченко, друга Владимира Путина, попавшего вместе с Ивановым под западные санкции. Пока же к услугам чиновника в поселке есть вертолетная площадка неподалеку от причала для яхт.

Дом Сергея Иванова находится на первой линии Пестовского водохранилища, вдоль набережной с декоративным газоном и выстриженной на нем надписью "Зеленый мыс", чтобы вертолет уж точно не промахнулся. Мимо часто, особенно по праздникам и в выходные, прогуливаются местные - не запрещено. Только наличие фотоаппарата не приветствуется: "Лучше спрячьте, дом под охраной ФСО".

Отметим, что, как следует из последних поданных чиновниками деклараций, Сергей Иванов оказался самым богатым латифундистом Кремля - в его собственности почти 21,146 кв. м земли. А вот домик у чиновника скромен - всего 393,5 кв. м. Сам объект весьма стильный, напоминает тюдоровский стиль (так строили в Британии 500 лет назад), разве что без фахверка. Не так чтобы патриотично, но со вкусом, отмечает корреспондент.

Опрошенный изданием специалист по архитектуре подсказал, что дом сооружен в стилевых традициях Аrts and crafts ("Искусства и ремесла") - течения в английской архитектуре и искусстве, пережившего расцвет в конце XIX - начале XX века в Великобритании. В этом стиле функциональность сочетается с элементами средневекового и народного зодчества, а также романтизма.

Заказчик такого дома - человек с недурным вкусом, весьма прагматичный, прекрасно ориентирующийся в ценностях современного западного общества, гибкий, но с выраженными рационально-консервативными предпочтениями в эстетической сфере. Не исключено, что получивший образование на берегах Туманного Альбиона, отметил опрошенный изданием эксперт. Иванов - действительно известный англоман: в 74-м году изучал язык в Илингском техническом колледже.

Неподалеку от ивановского особняка расположены спортплощадки и место для поселковых торжеств. Там же стоят масленичные столбы, на которые в праздники с большим азартом карабкаются за элитной выпивкой здешние бизнесмены. Сам Иванов в свободное время может наведаться в местный фитнес-клуб.

Кроме того, с 2009 года Сергей Иванов декларирует находящийся у него в собственности участок площадью чуть более двух гектаров. Расположен этот участок в Калининградской области, к северу от поселка Синявино, на самом берегу Балтийского моря. Усадьбы пока там нет, но минимум один известный сосед уже появился. Три года назад, уже после своей отставки, неподалеку решил поселиться экс-мэр Москвы Юрий Лужков. В декларации Иванова за ним и его супругой числятся также три квартиры, находящиеся, конечно, в России. 

Дата публикации: 14:47 28 апреля 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Участки без подряда теряют покупателей, коттеджи снижаются в цене

Участки без подряда теряют покупателей, коттеджи снижаются в цене

24.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Одним из самых важных трендов по итогам весны 2017 года на рынке загородной недвижимости стала переориентация спроса покупателей с участков без подряда на готовые домовладения. По мнению экспертов «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», приобрести сегодня готовый дом от застройщика дешевле, чем купить участок и строить самостоятельно.

Стоимость элитных таунхаусов на первичном рынке Подмосковья отличается почти в 15 раз

Стоимость элитных таунхаусов на первичном рынке Подмосковья отличается почти в 15 раз

23.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

По данным аналитиков TWEED, таунхаус приобретает каждый четвертый покупатель элитной загородной недвижимости. В общем объеме высокобюджетных продаж за городом на «городской» формат приходится 23%.

Загородные дома столичного региона уменьшились на одну комнату

Загородные дома столичного региона уменьшились на одну комнату

24.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

С I квартала 2016 по I квартал 2017 года средняя площадь загородного домовладения на первичном рынке московского региона сократилась на 42 кв. м, подсчитали эксперты «Метриум Групп». За этот период средний метраж загородного дома в коттеджных поселках Подмосковья уменьшился до 555 кв. м, а средний бюджет покупки составил 99 млн рублей.

Самый дорогой дом продается в Барвихе и стоит 4 млрд рублей

Самый дорогой дом продается в Барвихе и стоит 4 млрд рублей

16.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Стоимость самого дорогого дома снизилась с начала года на 800 млн рублей, или на 17%, подсчитали аналитики федерального портала «МИР КВАРТИР». Тогда нами был обнаружен дом в поселке «Сколково» за 4,8 млрд рублей. Нынешний рекордсмен находится на Рублевке и стоит 3,94 млрд рублей.

Объем предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости стремительно сокращается

Объем предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости стремительно сокращается

18.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

По данным консалтинговой компании Welhome, по состоянию на начало мая 2017 года объем предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья составляет 814 лотов, продажи ведутся в 23 коттеджных поселках. Несмотря на выход нового, относительно небольшого поселка Art.Eco на 32 домовладения и новой прирезки участков без подряда в поселке «Николино», объем первичного предложения продолжает сокращаться – за год, с мая 2016 года по май 2017, этот показатель снизился на 19% за счет постоянного объема спроса. За последние 2 года на первичном рынке элитной загородной недвижимости в среднем в квартал реализуется порядка 70 лотов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012