Коммунисты предложили раздвать россиянам землю

Коммунисты предложили раздвать россиянам землю

Распечатать новость

Добавить в закладки

Депутаты КПРФ во главе с замглавы ЦК партии Валерием Рашкиным внесли в Госдуму законопроект, предложив дать каждому россиянину гектар земли под родовую усадьбу, следует из базы данных ГД.

В собственности граждан сейчас находятся 7% российских земель (118 миллионов гектаров), в собственности юрлиц - 1% (15 миллионов), а остальные 92% - в государственной и муниципальной собственности (1,6 миллиарда гектаров). Население России - 143 миллиона человек.

В 2013 году с аналогичной инициативой выступали депутаты ЛДПР. По их мнению, закон позволил бы восстановить плодородие сельскохозяйственных земель, возродить село, улучшить обеспечение граждан экологически чистыми продуктами питания, заселить обезлюдевшие земли вдали от крупных торговых центров, избавиться от бедности, а также укрепить институт семьи. Однако законопроект ЛДПР был отклонен.

КПРФ сейчас предлагает безвозмездно предоставлять россиянам землю для обустройства родовой усадьбы - площадь участка составит от 1 до 1,1 гектара, однако под застройку будут отведены только 10%. Участки предполагается выделять из государственных и муниципальных земель, а заниматься этим будут региональные или местные власти.

Выбрать участок можно будет самому, хотя местные жители будут иметь приоритет.

По замыслу депутатов, поместье можно будет передать по наследству, но только одному человеку - то есть участок нельзя будет дробить. С другой стороны, нельзя будет получить в наследство больше одного родового поместья.

По мнению авторов документа, "в настоящий момент уже существуют тысячи таких поместий, объединенных в более чем 200 агломераций", а желающих создать родовое поместье будет очень много. Это позволит замедлить исчезновение населенных пунктов с карты России и повысит объемы сельскохозяйственного производства, считают авторы. 

Дата публикации: 15:23 30 июня 2014

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Россия

9,6 тысяч брендированных гостиничных номеров заявлены к вводу в России, СНГ и близлежащих странах в 2017 году

9,6 тысяч брендированных гостиничных номеров заявлены к вводу в России, СНГ и близлежащих странах в 2017 году

09.03.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Согласно исследованию компании JLL, 2016 год на рынке брендированных гостиниц России, СНГ и близлежащих стран был менее результативным с точки зрения нового ввода, чем предыдущий. В течение года предложение брендированных гостиниц в регионе выросло на 5,1 тыс. номеров против 6,9 тыс. номеров в 2015 году.

Помещение супермаркета «Лента» стало объектом краудинвестинга

Помещение супермаркета «Лента» стало объектом краудинвестинга

15.03.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Краудфандинговая (краудинвестинговая) площадка недвижимости AKTIVO представила инвесторам новый объект

Тенденции рынка коммерческой недвижимости в январе-мае 2016 года

Тенденции рынка коммерческой недвижимости в январе-мае 2016 года

16.06.2016 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

Портал Domofond.ru провел масштабное исследование рынка коммерческой недвижимости в 14 российских городах-миллионниках, сравнив стоимость 1 кв. м в январе-мае 2016 года с аналогичным показателем прошлого года.

"Лента" намерена к концу 2020 года стать крупнейшей в России сетью гипермаркетов

17.02.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Ритейлер "Лента" планирует удвоить торговую площадь своих магазинов к концу 2020 года, говорится в сообщении компании, которая в четверг представляет в Лондоне новую стратегию на ближайшие годы.

Пять причин роста ставок на офисы в 2017 году

Пять причин роста ставок на офисы в 2017 году

30.01.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Наступивший год станет годом роста арендных ставок и снижения доли вакантных площадей в офисах средней ценовой категории, - уверены эксперты ГК «ЭКООФИС». Причем это произойдет независимо от продления западных санкций и изменения курса валют (за исключением резкой девальвации). Специалисты приводят 5 аргументов в пользу данного тезиса.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012