Медведев заявил, что застройщики, которые на выполняют свои обязательства в срок необходимо банкротить

Медведев заявил, что застройщики, которые на выполняют свои обязательства в срок необходимо банкротить

Распечатать новость

Добавить в закладки

Безответственных подрядчиков, которые не выполняют принятые на себя обязательства при строительстве объектов, нужно банкротить, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами, комментируя вопрос строительства жилья для тех, кто пострадал от наводнения на Дальнем Востоке.

"У нас масса подрядчиков, которые с удовольствием принимают на себя обязательства, изначально для них невыполнимые. Более того, очень часто даже цены занижают, чтобы победить в торгах, а потом разводят руками, там я не смогла, не сделала", - сказал Медведев.

"Надо все доводить до конца. Если такие подрядчики, как это было, кстати, и в Сочи, и в других местах... их надо банкротить, их нужно призывать к ответу, чтобы они несли всю полноту экономической ответственности. Тем более когда речь идет вот о таких резонансных вопросах", - отметил премьер.

"Дайте им такую рекомендацию, пускай они (губернаторы) с этими подрядчиками рассчитываются, - обратился Медведев к вице-премьеру Юрию Трутневу. - А если они этого не делают, то возникают вопросы, почему эти подрядчики победили и кто их покрывает". 

Дата публикации: 12:34 08 июля 2014

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.

Жилищный кодекс - социальный найм и предоставление жилья

08.02.2005 - Раздел: Рынок недвижимости /

Одними из главных и важных изменений в новом Жилищном кодексе Российской Федерации, который вступает в силу 1 марта 2005 года, являются положения договора социального найма.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012