Элитная подмосковная загородная недвижимость растёт в цене

Элитная подмосковная загородная недвижимость растёт в цене

Распечатать новость

Добавить в закладки

Средняя цена кв. м. домовладения премиум-класса на первичном рынке Московской области увеличилась на 8,9%. Такие данные содержатся в ежеквартальном индексе стоимости объектов на первичном рынке элитной загородной недвижимости (KEYS Index Country) за первое полугодие 2014 года, представленном компаниями Knight Frank, IntermarkSavills и EY.

Ежеквартальный индекс стоимости KEYS Index Country рассчитан по состоянию на 30 июня 2014 г по 14 проектам премиум-класса, в которых ведутся первичные продажи. В первом полугодии выборка рассматриваемых объектов увеличилась за счет выхода на рынок крупного проекта "Ренессанс Парк" на Новорижском шоссе. Cовокупные выборки, по которым проводились расчеты, включают дома общей площадью около 283 тыс кв.м. и суммарной запрашиваемой ценой предложения $1,49 млрд.

Значение индекса для первичного загородного рынка премиум-класса по состоянию на 30 июня составило $5 250 за кв.м. На Рублево-Успенском шоссе рост средней цены кв.м. был умеренным - около 2%, при этом стоимость среднего домовладения по данному направлению практически не изменилась, составив $6,06 млн.

На Новорижском направлении зафиксирован рост средней цены кв.м домовладения на 6%, благодаря началу реализации нового элитного проекта. Однако в силу того, что цены в новом поселке ниже среднерыночного уровня, а доля в совокупном объеме предложения значительна, его выход оказал понижающее влияние на индекс KEYS Index Country.

В силу того, что на Минском направлении объем предложения невелик, индекс чувствителен к любым, даже небольшим изменениям цен. Здесь был зафиксирован рост средней стоимости кв.м на 7% на фоне роста среднего бюджета на 9%.

"Вне зависимости от прогнозов многих участников рынка, цены загородного рынка показывают положительную динамику, это делает инвестирование в высококлассные жилые объекты доходным и стабильным", - прокомментировала исполнительный директор Knight Frank Russia & CIS Мария Котова.

"Рынок дорогого жилья стабилен. Он еще раз доказывает свою стрессоустойчивость в условиях политических и экономических катаклизмов. Вместе с тем наблюдается довольно активная ценовая динамика по дорогим загородным направлениям. Таким образом, помимо стабильности рынок оставляет реальные возможности как для выгодных инвестиций, так и для приобретения по интересным ценам дома для собственного проживания", - отметил управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин. 

Дата публикации: 17:23 12 августа 2014

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

На рынке загородной аренды за год объем предложения вырос на 44,5 проента, при этом ожидается снижение спроса на новогодние лоты на уровне 15 процентов

На рынке загородной аренды за год объем предложения вырос на 44,5 проента, при этом ожидается снижение спроса на новогодние лоты на уровне 15 процентов

21.11.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным Аналитического центра и Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, с середины ноября 2016-го по настоящее время число предложений загородного найма в Подмосковье увеличилось почти в 1,5 раза. Причем на 87% (против 82% год назад) экспозиция представлена коттеджами, самая распространенная площадь участков – 7-12 соток, домов – от 101 до 200 кв. м. В 2017 году востребованность аренды домов для проведения новогодних праздников и каникул может быть на 15% ниже, чем в прошлом. Средняя стоимость найма подмосковных коттеджей осталась на уровне «осенних» цен 2016-го.

Во что обойдется Новый год за городом: аренда коттеджей в Подмосковье

Во что обойдется Новый год за городом: аренда коттеджей в Подмосковье

21.11.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Появление в магазинах города красочных новогодних витрин – сигнал для тех, кто собирается снять загородный дом на праздники. Такой вид отдыха становится все более популярным, и за самыми выгодными вариантами идет охота с самого начала осени. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» изучили базу предложений своего ресурса и посчитали, во сколько встанет арендаторам Новый год на природе.

Рейтинг стоимости таунхаусов в городах ближнего Подмосковья

Рейтинг стоимости таунхаусов в городах ближнего Подмосковья

20.11.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» проследили годовое изменение цен на таунхаусы в городах ближнего Подмосковья и обновили рейтинг населенных пунктов по их средней стоимости. За прошедшие 12 месяцев, с ноября 2016 года, ценники менялись в диапазоне от +5,1% (Химки) до –4,9% (Апрелевка). В среднем по области коррекция оказалась близкой к нулю, ее значение составило +0,2%.

Загородная аренда - предложение вновь падает, спрос растет

Загородная аренда - предложение вновь падает, спрос растет

16.11.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 года предложение загородных домов в аренду, по сравнению с сентябрем, снизилось на 39,3%. Спрос, наоборот, вырос на 32,6%.

Парадоксы подмосковной «загородки»: цена предложения снизилась на 17 процентов, чек покупки вырос на 32 процента

Парадоксы подмосковной «загородки»: цена предложения снизилась на 17 процентов, чек покупки вырос на 32 процента

16.11.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Продолжая подводить итоги высокого сезона, специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость разбирались в хитросплетениях цен предложения и реализации на первичном рынке загородного жилья Подмосковья. Исследование показало, что векторы ценовой динамики на «загородке» имеют разнонаправленный характер: если стоимость предложения во всех форматах падает, то сумма сделки – растет. Так, у коттеджей она увеличилась за год более чем на 55%. В условиях дефицита качественных поселков покупатели оказываются вынуждены выбирать из того, что осталось, а застройщики на основе прогнозов о возможной максимальной прибыли не более 10% отказываются от запуска новых проектов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012