Элитная подмосковная загородная недвижимость растёт в цене

Элитная подмосковная загородная недвижимость растёт в цене

Распечатать новость

Добавить в закладки

Средняя цена кв. м. домовладения премиум-класса на первичном рынке Московской области увеличилась на 8,9%. Такие данные содержатся в ежеквартальном индексе стоимости объектов на первичном рынке элитной загородной недвижимости (KEYS Index Country) за первое полугодие 2014 года, представленном компаниями Knight Frank, IntermarkSavills и EY.

Ежеквартальный индекс стоимости KEYS Index Country рассчитан по состоянию на 30 июня 2014 г по 14 проектам премиум-класса, в которых ведутся первичные продажи. В первом полугодии выборка рассматриваемых объектов увеличилась за счет выхода на рынок крупного проекта "Ренессанс Парк" на Новорижском шоссе. Cовокупные выборки, по которым проводились расчеты, включают дома общей площадью около 283 тыс кв.м. и суммарной запрашиваемой ценой предложения $1,49 млрд.

Значение индекса для первичного загородного рынка премиум-класса по состоянию на 30 июня составило $5 250 за кв.м. На Рублево-Успенском шоссе рост средней цены кв.м. был умеренным - около 2%, при этом стоимость среднего домовладения по данному направлению практически не изменилась, составив $6,06 млн.

На Новорижском направлении зафиксирован рост средней цены кв.м домовладения на 6%, благодаря началу реализации нового элитного проекта. Однако в силу того, что цены в новом поселке ниже среднерыночного уровня, а доля в совокупном объеме предложения значительна, его выход оказал понижающее влияние на индекс KEYS Index Country.

В силу того, что на Минском направлении объем предложения невелик, индекс чувствителен к любым, даже небольшим изменениям цен. Здесь был зафиксирован рост средней стоимости кв.м на 7% на фоне роста среднего бюджета на 9%.

"Вне зависимости от прогнозов многих участников рынка, цены загородного рынка показывают положительную динамику, это делает инвестирование в высококлассные жилые объекты доходным и стабильным", - прокомментировала исполнительный директор Knight Frank Russia & CIS Мария Котова.

"Рынок дорогого жилья стабилен. Он еще раз доказывает свою стрессоустойчивость в условиях политических и экономических катаклизмов. Вместе с тем наблюдается довольно активная ценовая динамика по дорогим загородным направлениям. Таким образом, помимо стабильности рынок оставляет реальные возможности как для выгодных инвестиций, так и для приобретения по интересным ценам дома для собственного проживания", - отметил управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин. 

Дата публикации: 17:23 12 августа 2014

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Всесезонные таунхаусы на рынке аренды редки в любой сезон

Всесезонные таунхаусы на рынке аренды редки в любой сезон

24.07.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

На сегодняшний день предложение таунхаусов в аренду в Подмосковье ограничено и, по базе эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Аренда», составляет чуть более 5% от всего предложения загородных объектов.

Таунхаусы больше подходят семейным покупателям, а городские квартиры - молодежи

Таунхаусы больше подходят семейным покупателям, а городские квартиры - молодежи

19.07.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Квартира в городе или таунхаус в пригороде? Какие есть плюсы и минусы у покупки таких объектов? Кому подойдет квартира, а кому - загородный объект?

Бизнес-класс на загородном рынке жилья «сдулся»: за десять лет спрос сократился почти в десять раз

Бизнес-класс на загородном рынке жилья «сдулся»: за десять лет спрос сократился почти в десять раз

18.07.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость изучили, как за десять лет изменялись целевые группы клиентов на «загородке» Московского региона: какие категории появились за это время, какие исчезли, что они выбирали, а также какую трансформацию претерпел сам менталитет покупателя загородного жилья.

Квартира в городе или таунхаус в пригороде

Квартира в городе или таунхаус в пригороде

07.07.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Квартира в городе или таунхаус в пригороде?

«Уралдон» за 5 лет вложит $200 млн в строительство поселков в Подмосковье

03.06.2008 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Коттеджные поселки

Компания «Уралдон» намерена в ближайшие 5 лет инвестировать $200 млн в строительство сети поселков эконом-класса под брендом «На дачу» в Московском регионе.


База квартир в Подмосковье

http://www.incom.ru/sale-realty/flats/prodazha-kvartir-podmoskove/

Скидки на %-ую ставку по Ипотеке

Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012