Элитная подмосковная загородная недвижимость растёт в цене

Элитная подмосковная загородная недвижимость растёт в цене

Распечатать новость

Добавить в закладки

Средняя цена кв. м. домовладения премиум-класса на первичном рынке Московской области увеличилась на 8,9%. Такие данные содержатся в ежеквартальном индексе стоимости объектов на первичном рынке элитной загородной недвижимости (KEYS Index Country) за первое полугодие 2014 года, представленном компаниями Knight Frank, IntermarkSavills и EY.

Ежеквартальный индекс стоимости KEYS Index Country рассчитан по состоянию на 30 июня 2014 г по 14 проектам премиум-класса, в которых ведутся первичные продажи. В первом полугодии выборка рассматриваемых объектов увеличилась за счет выхода на рынок крупного проекта "Ренессанс Парк" на Новорижском шоссе. Cовокупные выборки, по которым проводились расчеты, включают дома общей площадью около 283 тыс кв.м. и суммарной запрашиваемой ценой предложения $1,49 млрд.

Значение индекса для первичного загородного рынка премиум-класса по состоянию на 30 июня составило $5 250 за кв.м. На Рублево-Успенском шоссе рост средней цены кв.м. был умеренным - около 2%, при этом стоимость среднего домовладения по данному направлению практически не изменилась, составив $6,06 млн.

На Новорижском направлении зафиксирован рост средней цены кв.м домовладения на 6%, благодаря началу реализации нового элитного проекта. Однако в силу того, что цены в новом поселке ниже среднерыночного уровня, а доля в совокупном объеме предложения значительна, его выход оказал понижающее влияние на индекс KEYS Index Country.

В силу того, что на Минском направлении объем предложения невелик, индекс чувствителен к любым, даже небольшим изменениям цен. Здесь был зафиксирован рост средней стоимости кв.м на 7% на фоне роста среднего бюджета на 9%.

"Вне зависимости от прогнозов многих участников рынка, цены загородного рынка показывают положительную динамику, это делает инвестирование в высококлассные жилые объекты доходным и стабильным", - прокомментировала исполнительный директор Knight Frank Russia & CIS Мария Котова.

"Рынок дорогого жилья стабилен. Он еще раз доказывает свою стрессоустойчивость в условиях политических и экономических катаклизмов. Вместе с тем наблюдается довольно активная ценовая динамика по дорогим загородным направлениям. Таким образом, помимо стабильности рынок оставляет реальные возможности как для выгодных инвестиций, так и для приобретения по интересным ценам дома для собственного проживания", - отметил управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин. 

Дата публикации: 17:23 12 августа 2014

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Участки без подряда теряют покупателей, коттеджи снижаются в цене

Участки без подряда теряют покупателей, коттеджи снижаются в цене

24.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Одним из самых важных трендов по итогам весны 2017 года на рынке загородной недвижимости стала переориентация спроса покупателей с участков без подряда на готовые домовладения. По мнению экспертов «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», приобрести сегодня готовый дом от застройщика дешевле, чем купить участок и строить самостоятельно.

Стоимость элитных таунхаусов на первичном рынке Подмосковья отличается почти в 15 раз

Стоимость элитных таунхаусов на первичном рынке Подмосковья отличается почти в 15 раз

23.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

По данным аналитиков TWEED, таунхаус приобретает каждый четвертый покупатель элитной загородной недвижимости. В общем объеме высокобюджетных продаж за городом на «городской» формат приходится 23%.

Загородные дома столичного региона уменьшились на одну комнату

Загородные дома столичного региона уменьшились на одну комнату

24.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

С I квартала 2016 по I квартал 2017 года средняя площадь загородного домовладения на первичном рынке московского региона сократилась на 42 кв. м, подсчитали эксперты «Метриум Групп». За этот период средний метраж загородного дома в коттеджных поселках Подмосковья уменьшился до 555 кв. м, а средний бюджет покупки составил 99 млн рублей.

Самый дорогой дом продается в Барвихе и стоит 4 млрд рублей

Самый дорогой дом продается в Барвихе и стоит 4 млрд рублей

16.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Стоимость самого дорогого дома снизилась с начала года на 800 млн рублей, или на 17%, подсчитали аналитики федерального портала «МИР КВАРТИР». Тогда нами был обнаружен дом в поселке «Сколково» за 4,8 млрд рублей. Нынешний рекордсмен находится на Рублевке и стоит 3,94 млрд рублей.

Объем предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости стремительно сокращается

Объем предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости стремительно сокращается

18.05.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

По данным консалтинговой компании Welhome, по состоянию на начало мая 2017 года объем предложения на первичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья составляет 814 лотов, продажи ведутся в 23 коттеджных поселках. Несмотря на выход нового, относительно небольшого поселка Art.Eco на 32 домовладения и новой прирезки участков без подряда в поселке «Николино», объем первичного предложения продолжает сокращаться – за год, с мая 2016 года по май 2017, этот показатель снизился на 19% за счет постоянного объема спроса. За последние 2 года на первичном рынке элитной загородной недвижимости в среднем в квартал реализуется порядка 70 лотов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012