Ландшафный дизайн участка интересует большинство покупателей элитных таунхаусов

Ландшафный дизайн участка интересует большинство покупателей элитных таунхаусов

Распечатать новость

Добавить в закладки

По данным компании Villagio Estate, порядка 80% покупателей таунхаусов класса «премиум» заинтересованы в приобретении жилья с участком, на котором уже выполнен ландшафтный дизайн.

В отличие от собственников коттеджей, владельцы элитных таунхаусов не хотят тратить время и средства на разработку дизайн-проекта участка и его воплощение, предпочитая готовый качественный продукт. Эксперты также связывают это с тем, что для аудитории, выбирающей таунхаусы, участок не является первостепенным фактором покупки.

«Главная тенденция последних лет на элитном малоэтажном рынке Подмосковья – стремление заселиться в новый дом в максимально сжатые сроки. Порядка 30% покупателей оставляют московскую квартиру, до этого времени выступавшую в качестве основного места проживания. Большинство из них желают поскорее начать внутреннюю отделку своего таунхауса, провести благоустройство придомовой территории и переехать за город», – комментирует Константин Романов, директор по развитию компании Villagio Estate. Однако на создание дизайн-проекта, подготовительные работы и озеленение даже небольшого участка может уйти минимум 2-3 месяца. При этом проведение работ по благоустройству строго ограничено сезонным фактором.

«Покупатели охотнее приобретают таунхаусы с готовым ландшафтом. Загородный дом с выполненным озеленением участка и огороженной территорией смотрится единым завершенным проектом, и будущий владелец понимает, за что платит, – добавляет Константин Романов. – Кроме того, найти компанию, которая сможет обеспечить полный комплекс ландшафтных работ на небольшом – 2-5 соток – участке, довольно сложно: такой объем для подрядчика не интересен».

При средней цене ландшафтных мероприятий в 150 тыс. рублей за сотку, застройщик, как правило, не готов брать на себя дополнительные издержки: менее 5% проектов с таунхаусами на первичном загородном рынке продаются с готовым ландшафтом на участке. К примеру, в поселке Park Avenue работы по благоустройству придомовой территории выполняет девелопер: мероприятия включают дренаж, планировку, обустройство газона, капельное орошение, организацию дорожно-тропиночной сети с финальным покрытием, а также посадку деревьев и живой изгороди. Каждый владелец сможет доработать внешний вид двора, однако основные и самые затратные технические мероприятия уже проведены.

В сегменте элитных коттеджей ситуация иная. Владельцы особняков с участками, площадь которых традиционно начинается от 20 соток, уделяют облику придомовой территории не меньше внимания, чем архитектуре самой резиденции. С точки зрения спроса типовое предложение в этом сегменте не работает: обычно участок оформляется в соответствии с образом жизни владельцев, причем в этом случае важно учитывать любые мелочи, как, например, возможность аллергии на те или иные растения. Авторский ландшафт, включающий в себя полный комплекс мероприятий, в том числе технических, делает предложение более интересным, но и значительно более дорогостоящим. Поэтому застройщики редко выполняют полный комплекс работ по озеленению, ограничиваясь минимальной посадкой газона и выравниванием участка и предоставляя больше возможностей для будущего покупателя по индивидуальному оформлению частного сада. 

Дата публикации: 11:43 25 августа 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

На рынке загородной аренды за год объем предложения вырос на 44,5 проента, при этом ожидается снижение спроса на новогодние лоты на уровне 15 процентов

На рынке загородной аренды за год объем предложения вырос на 44,5 проента, при этом ожидается снижение спроса на новогодние лоты на уровне 15 процентов

21.11.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным Аналитического центра и Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, с середины ноября 2016-го по настоящее время число предложений загородного найма в Подмосковье увеличилось почти в 1,5 раза. Причем на 87% (против 82% год назад) экспозиция представлена коттеджами, самая распространенная площадь участков – 7-12 соток, домов – от 101 до 200 кв. м. В 2017 году востребованность аренды домов для проведения новогодних праздников и каникул может быть на 15% ниже, чем в прошлом. Средняя стоимость найма подмосковных коттеджей осталась на уровне «осенних» цен 2016-го.

Во что обойдется Новый год за городом: аренда коттеджей в Подмосковье

Во что обойдется Новый год за городом: аренда коттеджей в Подмосковье

21.11.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Появление в магазинах города красочных новогодних витрин – сигнал для тех, кто собирается снять загородный дом на праздники. Такой вид отдыха становится все более популярным, и за самыми выгодными вариантами идет охота с самого начала осени. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» изучили базу предложений своего ресурса и посчитали, во сколько встанет арендаторам Новый год на природе.

Рейтинг стоимости таунхаусов в городах ближнего Подмосковья

Рейтинг стоимости таунхаусов в городах ближнего Подмосковья

20.11.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» проследили годовое изменение цен на таунхаусы в городах ближнего Подмосковья и обновили рейтинг населенных пунктов по их средней стоимости. За прошедшие 12 месяцев, с ноября 2016 года, ценники менялись в диапазоне от +5,1% (Химки) до –4,9% (Апрелевка). В среднем по области коррекция оказалась близкой к нулю, ее значение составило +0,2%.

Загородная аренда - предложение вновь падает, спрос растет

Загородная аренда - предложение вновь падает, спрос растет

16.11.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в октябре 2017 года предложение загородных домов в аренду, по сравнению с сентябрем, снизилось на 39,3%. Спрос, наоборот, вырос на 32,6%.

Парадоксы подмосковной «загородки»: цена предложения снизилась на 17 процентов, чек покупки вырос на 32 процента

Парадоксы подмосковной «загородки»: цена предложения снизилась на 17 процентов, чек покупки вырос на 32 процента

16.11.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Продолжая подводить итоги высокого сезона, специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость разбирались в хитросплетениях цен предложения и реализации на первичном рынке загородного жилья Подмосковья. Исследование показало, что векторы ценовой динамики на «загородке» имеют разнонаправленный характер: если стоимость предложения во всех форматах падает, то сумма сделки – растет. Так, у коттеджей она увеличилась за год более чем на 55%. В условиях дефицита качественных поселков покупатели оказываются вынуждены выбирать из того, что осталось, а застройщики на основе прогнозов о возможной максимальной прибыли не более 10% отказываются от запуска новых проектов.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012