Земельные участки со всеми коммуникациями стоят дороже в 1,5 - 2 раза, чем земля только с электричеством

Земельные участки со всеми коммуникациями стоят дороже в 1,5 - 2 раза, чем земля только с электричеством

Распечатать новость

Добавить в закладки

Наличие коммуникаций, а это газ, электричество, вода и канализация, интересует всех, кто покупает загородную недвижимость. Действительно, это важное условие, от которого зависит будущий комфорт в доме, и пренебрегать им нельзя. Однако есть немало примеров, когда люди соглашаются на неполный набор коммуникаций.

Как отмечают эксперты департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», около 50% покупателей готовы рассматривать участки, к которым не подведён газ. Речь идёт о сегменте «эконом». Как правило, люди, которые готовы отказаться от каких-либо коммуникаций, планируют посещать дачу не чаще одного раза в неделю. В таком случае отсутствие центральных коммуникаций не критично. В качестве канализации принято использовать септик, для обогрева можно поставить генератор, а проблема с водоснабжением решается за счёт бурения скважины. Впрочем, без чего нельзя обойтись, так это без электричества. Данное условие является обязательным даже для участков эконом-класса и простеньких дач.

Конечно, отсутствие коммуникаций влечёт за собой лишние расходы и хлопоты, поэтому покупателей приходится привлекать очень доступными ценами. Даже тех, кто планирует посещать дачу всего пару раз в месяц. Для сравнения, участки со всеми коммуникациями в среднем стоят в 1,5–2 раза дороже, чем те, к которым подведено только электричество. Бывает так, что покупателям настолько понравилось само место (рядом с живописным лесом, водоёмом), что они готовы рассмотреть участки без удобств. Так происходит в том случае, если поблизости нет более конкурентоспособных предложений. Нужно отметить ещё одну, но совсем редкую причину. Иногда люди стараются выбрать посёлок, где уже совершили покупку близкие родственники или друзья. – Конечно, большое значение имеет класс, к которому относится приобретаемый объект, – рассказывает руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Муравьёв. – Для недвижимости класса «премиум» обязательно наличие всех центральных коммуникаций, однако даже в этом сегменте возможны свои исключения. Например, если состоятельный покупатель желает приобрести усадьбу, которая находится на большом расстоянии от Москвы.

Для удалённых районов как раз характерны сложности с подведением необходимых коммуникаций. Удивляться нечему – эти территории мало освоены. Тем не менее, дальние усадьбы нередко интересует тех покупателей, у которых уже есть загородная недвижимость вблизи Москвы. Здесь на первое место выходят такие плюсы, как благополучная экология и живописная природа здешних мест. 

Дата публикации: 16:13 09 октября 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - Россия - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Россия

Обладателями

Обладателями "дальневосточных гектаров" стали более 30 тыс. россиян

09.10.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Земельные участки

По последним данным, более 30,1 тыс. россиян получили в безвозмездное пользование "дальневосточный гектар", сообщили в понедельник в пресс-службе Минвостокразвития.

Тенденции рынка коммерческой недвижимости в январе-мае 2016 года

Тенденции рынка коммерческой недвижимости в январе-мае 2016 года

16.06.2016 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

Портал Domofond.ru провел масштабное исследование рынка коммерческой недвижимости в 14 российских городах-миллионниках, сравнив стоимость 1 кв. м в январе-мае 2016 года с аналогичным показателем прошлого года.

Итальянская сеть ресторанов планирует открыть более 300 заведений в России

Итальянская сеть ресторанов планирует открыть более 300 заведений в России

14.09.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

Илья Скороходов имеет значительный опыт в реализации проектов и оптимизации бизнеса в ритейле и FMCG. Участвовал в создании сети универсамов «365» в Ярославской области (приобретена X5 Retail Group) и затем отвечал за развитие X5 Retail Group на территории Украины. В 2010 2013 годах возглавлял совет директоров компании ABI Product - одного из крупнейших мясоперерабатывающих холдингов России. В период 2013-2015 годов занимал должность Директора по стратегии «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» и активно участвовал в развитии бренда Sbarro.

Впервые с 2008 года Россия уступит лидерство среди европейских стран по открытию торговых центров

Впервые с 2008 года Россия уступит лидерство среди европейских стран по открытию торговых центров

05.09.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Согласно данным компании JLL, в 1-м полугодии 2017 года на российский рынок качественных торговых центров вышло всего 334 тыс. кв. м, что на треть меньше результата аналогичного периода предыдущего года. До конца 2017 года российский рынок торговых центров пополнится еще 806,2 тыс. кв. м, что будет также на треть ниже итогов 2-го полугодия прошлого года. В результате общий объем торговых площадей в России превысит 24 млн кв. м.

Обман арендаторов: как не попасться и не потерять деньги

Обман арендаторов: как не попасться и не потерять деньги

10.08.2017 - Раздел: Коммерческая недвижимость /

В последние годы на рынке аренды эксперты отмечают повышение спроса и встречного количества предложений на коммерческую недвижимость. Особый интерес проявляется к хорошим складским объектам.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012