По данным СМИ, приближенные бывшего президента Украины переехали в Москву и Подмосковье

По данным СМИ, приближенные бывшего президента Украины переехали в Москву и Подмосковье

Распечатать новость

Добавить в закладки

 Практически все окружение бывшего украинского президента Виктора Януковича ныне находится в бегах и уже обосновалось в России. Бывшие чиновники Украины приобрели в Москве и ближайшем Подмосковье квартиры и дома и уже обзавелись российскими паспортами и постоянной работой.

Список тех, кто в спешном порядке перебрался из Украины на территорию "агрессора", впечатляет. Кроме самого экс-президента Виктора Януковича, который обосновался на Рублевке в коттеджном поселке "Ландшафт", в России теперь живут: - экс-министр МВД Виталий Захарченко, - экс-глава Минобороны Павел Лебедев, - экс-министр юстиции Елена Лукаш, - бывший глава украинской внешней разведки Григорий Ильяшов (супруг Елены Лукаш), - экс-глава Службы безопасности Украины Александр Якименко, - бывший первый замглавы президентской администрации Андрей Портнов, - бывший генпрокурор Виктор Пшонка, - бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов, - бывший министр образования Дмитрий Табачник.

Как сообщают СМИ, список можно продолжать долго - всего набирается порядка 5 тысяч человек вместе с чадами и домочадцами.

Как рассказал изданию бывший префект Северного административного округа столицы Олег Митволь, "после майдана и начала антитеррористической операции на юго-востоке Украины бывшие чиновники, занимавшие при Януковиче высокие посты, вообще все к нам перебрались, большинство из них собирается обосноваться здесь надолго, покупает жилье и обзаводится российским гражданством".

Около 40% чиновных беженцев из Украины покупают недвижимость в Москве по цене от одного до двух миллионов долларов. Еще примерно 40% вкладывают в жилые объекты от двух до пяти миллионов долларов. Остальные 20% приходятся на крупные сделки - до 30 миллионов долларов.

Состоятельные граждане Украины заняли и две трети рынка всех арендуемых элитных московских квартир. Их в первую очередь интересуют районы Пречистенки и Остоженки в Москве и Новорижское направление в Подмосковье.

Многие "беженцы" покупают жилье не таясь. Так, бывшего первого замглавы президентской администрации Украины Андрея Портнова, который приобретал элитное жилье на свое имя, чуть было не похитили и не доставили на бывшую родину в принудительном порядке.

Сын экс-премьера Украины Николая Азарова, действующий депутат Верховной Рады Алексей Азаров приобрел весной 2014 года участок земли в Истринском районе Московской области, в клубном поселке "Монолит". Правда, теперь участок 35 площадью 4 тысячи квадратных метров переоформлен на Эдуарда Фатхуллина - отца супруги сына экс-премьера Лилии Азаровой. Примерная стоимость такого дома - около восьми миллионов долларов.

Семья бывшего главы Службы безопасности Украины Александра Якименко недавно приобрела вторую квартиру в Москве. На себя трехкомнатную жилплощадь оформил зять Якименко - Анатолий Абраменко.

Бывший глава Нацбанка Украины, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов недавно возглавил ассоциацию "Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы", зарегистрированную им же самим в Санкт-Петербурге. Там же якобы находится и новая квартира Арбузова, а в Москве он снимает жилье.

Источник: http://versia.ru/

 

Дата публикации: 12:39 22 октября 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Соотношение между спросом и предложением у наиболее востребованных форматов на «загородке» носит разнонаправленный характер

Соотношение между спросом и предложением у наиболее востребованных форматов на «загородке» носит разнонаправленный характер

17.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали, как менялись предложение и спрос в сегментах участков без подряда (УБП) и малоэтажного строительства (МЖД) – основных «антикризисных» форматах на первичном рынке загородного жилья Подмосковья. В ходе исследования выяснилось, что если на протяжении последних лет предложение УБП стабильно оказывалось выше спроса, то в случае с «малоэтажкой», напротив, наблюдался дефицит. Это наблюдение поддерживают данные по неликвиду: в МЖД такового насчитывается всего 5%, тогда как в УБП его доля разнится от 30% до 80% в зависимости от локации. При этом подходящих для возведения «малоэтажки» земель почти не осталось, а 20% УБП оказываются не застроены спустя пять лет после покупки.

Спрос на загородную аренду упал еще на 30 процентов

Спрос на загородную аренду упал еще на 30 процентов

12.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в сентябре 2017 года предложение загородных домов в аренду, по сравнению с августом, выросло на 64,7%. Спрос, по отношению к августу, снизился на 32,3%.

Дом не роскошь, а инвестиция - как изменились спрос и покупатель загородного рынка в 2017 году

Дом не роскошь, а инвестиция - как изменились спрос и покупатель загородного рынка в 2017 году

06.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Согласно последним тенденциям загородный дом окончательно перестал быть для покупателей массового сегмента атрибутом роскоши, а стал эффективным вложением средств и возможностью для повышения качества жизни. Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» оценили основные изменения, произошедшие в 2017 году на рынке загородной недвижимости.

В 33 процентах поселков на Рублевке за прошедший квартал не было ни одной продажи

В 33 процентах поселков на Рублевке за прошедший квартал не было ни одной продажи

03.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали состояние предложения и спроса на разных направлениях Подмосковья по итогам третьего квартала 2017 года. Так, выяснилось, что наибольшее количество объектов первичного рынка находится на Новорязанском шоссе, лучше всего продаются лоты на Новой Риге, жители востока области формируют локальный спрос, покупая до 50% местной «загородки», а на Рублевке при среднем ценнике 80,3 млн руб. стоят продажи в трети поселков.

Количество задатков за элитные дома выросло на треть

Количество задатков за элитные дома выросло на треть

02.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Дефицит ликвидного элитного загородного жилья привел к росту доли сделок с задатками на 36 п.п. К такому выводу пришли аналитики «Метриум Групп», проанализировав структуру заключенных договоров с июня по август 2016 и 2017 годов. Одновременно размер задатка увеличился в среднем с 5% до 9%.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012