По данным СМИ, приближенные бывшего президента Украины переехали в Москву и Подмосковье

По данным СМИ, приближенные бывшего президента Украины переехали в Москву и Подмосковье

Распечатать новость

Добавить в закладки

 Практически все окружение бывшего украинского президента Виктора Януковича ныне находится в бегах и уже обосновалось в России. Бывшие чиновники Украины приобрели в Москве и ближайшем Подмосковье квартиры и дома и уже обзавелись российскими паспортами и постоянной работой.

Список тех, кто в спешном порядке перебрался из Украины на территорию "агрессора", впечатляет. Кроме самого экс-президента Виктора Януковича, который обосновался на Рублевке в коттеджном поселке "Ландшафт", в России теперь живут: - экс-министр МВД Виталий Захарченко, - экс-глава Минобороны Павел Лебедев, - экс-министр юстиции Елена Лукаш, - бывший глава украинской внешней разведки Григорий Ильяшов (супруг Елены Лукаш), - экс-глава Службы безопасности Украины Александр Якименко, - бывший первый замглавы президентской администрации Андрей Портнов, - бывший генпрокурор Виктор Пшонка, - бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов, - бывший министр образования Дмитрий Табачник.

Как сообщают СМИ, список можно продолжать долго - всего набирается порядка 5 тысяч человек вместе с чадами и домочадцами.

Как рассказал изданию бывший префект Северного административного округа столицы Олег Митволь, "после майдана и начала антитеррористической операции на юго-востоке Украины бывшие чиновники, занимавшие при Януковиче высокие посты, вообще все к нам перебрались, большинство из них собирается обосноваться здесь надолго, покупает жилье и обзаводится российским гражданством".

Около 40% чиновных беженцев из Украины покупают недвижимость в Москве по цене от одного до двух миллионов долларов. Еще примерно 40% вкладывают в жилые объекты от двух до пяти миллионов долларов. Остальные 20% приходятся на крупные сделки - до 30 миллионов долларов.

Состоятельные граждане Украины заняли и две трети рынка всех арендуемых элитных московских квартир. Их в первую очередь интересуют районы Пречистенки и Остоженки в Москве и Новорижское направление в Подмосковье.

Многие "беженцы" покупают жилье не таясь. Так, бывшего первого замглавы президентской администрации Украины Андрея Портнова, который приобретал элитное жилье на свое имя, чуть было не похитили и не доставили на бывшую родину в принудительном порядке.

Сын экс-премьера Украины Николая Азарова, действующий депутат Верховной Рады Алексей Азаров приобрел весной 2014 года участок земли в Истринском районе Московской области, в клубном поселке "Монолит". Правда, теперь участок 35 площадью 4 тысячи квадратных метров переоформлен на Эдуарда Фатхуллина - отца супруги сына экс-премьера Лилии Азаровой. Примерная стоимость такого дома - около восьми миллионов долларов.

Семья бывшего главы Службы безопасности Украины Александра Якименко недавно приобрела вторую квартиру в Москве. На себя трехкомнатную жилплощадь оформил зять Якименко - Анатолий Абраменко.

Бывший глава Нацбанка Украины, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов недавно возглавил ассоциацию "Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы", зарегистрированную им же самим в Санкт-Петербурге. Там же якобы находится и новая квартира Арбузова, а в Москве он снимает жилье.

Источник: http://versia.ru/

 

Дата публикации: 12:39 22 октября 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Три четверти покупателей не будут рассматривать таунхаус без инфраструктуры

Три четверти покупателей не будут рассматривать таунхаус без инфраструктуры

27.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Современный покупатель загородной недвижимости практически не представляет себе покупку таунхауса в жилом комплексе без инфраструктуры. Об этом свидетельствуют опросы компании «KASKAD Недвижимость».

Сначала арендовать - потом покупать

Сначала арендовать - потом покупать

26.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

За городом основной потребительский интерес сосредоточен в сегменте аренды. Как показывает практика, вкладывать свои денежные средства в загородную недвижимость сегодня покупатели не спешат и предпочитают перед покупкой эту недвижимость «протестировать».

Пессимистичные настроения на загородной «вторичке»: скидки растут, спрос продолжает падать, продавцы покидают рынок

Пессимистичные настроения на загородной «вторичке»: скидки растут, спрос продолжает падать, продавцы покидают рынок

20.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали ситуацию на вторичном рынке загородного жилья Московского региона. Несмотря на разгар высокого сезона, в сегменте преобладают сдержанные, если не пессимистичные настроения. Так, объем предложения за год уменьшился на треть, количество сделок – на 15%, почти во всех форматах отмечается отрицательная коррекция цены предложения, а доля неликвида по-прежнему достигает 80%.

Спрос на загородные дома на 21 процент превышает предложение

Спрос на загородные дома на 21 процент превышает предложение

16.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда» в мае 2017 года предложение загородных домов в аренду, по сравнению с апрелем не изменилось. Спрос продолжил расти и превысил предложение на 21% .

Средние метражи загородного жилья на четверть превышают востребованные покупателем размеры, при этом на масштабную оптимизацию проектов у застройщиков уйдет не менее пяти лет

Средние метражи загородного жилья на четверть превышают востребованные покупателем размеры, при этом на масштабную оптимизацию проектов у застройщиков уйдет не менее пяти лет

09.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали, как менялись площади домовладений и участков на «загородке» Московского региона начиная с докризисного 2013 года, а также сравнили метражи предлагаемых объектов с теми, которые пользуются реальным спросом у покупателей: в среднем, первые оказались на 24% больше вторых.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012