По данным экспертов, около 5% инвесторов приобретают недвижимость "вскладчину"

По данным экспертов, около 5% инвесторов приобретают недвижимость

Распечатать новость

Добавить в закладки

Покупки вскладчину практически всегда носят инвестиционный характер. В подобных сделках, как правило, участвуют близкие родственники и друзья. Это те люди, которые доверяют друг другу. По данным компании «НДВ-Недвижимость», новостройки вскладчину приобретают около 5% инвесторов.

В отличие от аренды, где около 30–35% арендаторов снимают жильё совместно с другими людьми, такой принцип не пользуется спросом среди покупателей недвижимости. Исключение составляют инвестиционные сделки, так как покупателям не придётся делить квадратные метры и как-то уживаться на одной площади. По наблюдениям департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость», в подобных сделках участвуют 2 человека, не больше. Иначе доход, получаемый на каждого, будет не столь привлекательным.

Люди объединяют свои средства для покупки недвижимости, поэтому не нужно брать кредит и нести дополнительные расходы. Если у инвесторов есть примерно по 1,5 млн рублей, то вместе можно купить отдельное жильё в Подмосковье и получить хороший доход, примерно от 450 000 рублей на каждого. По подсчётам «НДВ-Недвижимость», стоимость квадратного метра может вырасти на 30% и даже больше. Всё зависит от характеристик и окружения новостройки.

– Подобный вариант удобен для тех, кто располагает довольно значительной, но недостаточно большой суммой для покупки недвижимости, – резюмирует заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева. – Кроме того, подобную сделку можно повторить несколько раз подряд: пока не накопится сумма, позволяющая отдельно друг от друга вкладываться в недвижимость. В то же время есть очевидный минус совместных покупок – сложность в поиске второго участника сделки. Нужен человек с подходящей суммой денег, которому можно доверять. Покупатели должны сформировать единое мнение насчет того, как распоряжаться квартирой. 

Дата публикации: 15:05 30 октября 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Как выбрать нотариуса для проведения сделки с недвижимостью

Как выбрать нотариуса для проведения сделки с недвижимостью

23.06.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Как выбрать нотариуса для проведения сделки с недвижимостью? Зачем нужен нотариус для операций с недвижимостью?

Московской и питерской зарплаты хватит на аренду «двушки», а сочинской - лишь на комнату

Московской и питерской зарплаты хватит на аренду «двушки», а сочинской - лишь на комнату

23.06.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Какое жилье может снять в своем городе среднестатистический работающий россиянин? Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» сопоставили уровень зарплат в регионах с уровнем арендных ставок на квартиры и комнаты в них. При анализе ситуации была выявлена такая зависимость: чем севернее город, чем суровей в нем климат, тем больше возможностей имеет арендатор.

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012