По данным экспертов, около 5% инвесторов приобретают недвижимость "вскладчину"

По данным экспертов, около 5% инвесторов приобретают недвижимость

Распечатать новость

Добавить в закладки

Покупки вскладчину практически всегда носят инвестиционный характер. В подобных сделках, как правило, участвуют близкие родственники и друзья. Это те люди, которые доверяют друг другу. По данным компании «НДВ-Недвижимость», новостройки вскладчину приобретают около 5% инвесторов.

В отличие от аренды, где около 30–35% арендаторов снимают жильё совместно с другими людьми, такой принцип не пользуется спросом среди покупателей недвижимости. Исключение составляют инвестиционные сделки, так как покупателям не придётся делить квадратные метры и как-то уживаться на одной площади. По наблюдениям департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость», в подобных сделках участвуют 2 человека, не больше. Иначе доход, получаемый на каждого, будет не столь привлекательным.

Люди объединяют свои средства для покупки недвижимости, поэтому не нужно брать кредит и нести дополнительные расходы. Если у инвесторов есть примерно по 1,5 млн рублей, то вместе можно купить отдельное жильё в Подмосковье и получить хороший доход, примерно от 450 000 рублей на каждого. По подсчётам «НДВ-Недвижимость», стоимость квадратного метра может вырасти на 30% и даже больше. Всё зависит от характеристик и окружения новостройки.

– Подобный вариант удобен для тех, кто располагает довольно значительной, но недостаточно большой суммой для покупки недвижимости, – резюмирует заместитель генерального директора по продажам компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева. – Кроме того, подобную сделку можно повторить несколько раз подряд: пока не накопится сумма, позволяющая отдельно друг от друга вкладываться в недвижимость. В то же время есть очевидный минус совместных покупок – сложность в поиске второго участника сделки. Нужен человек с подходящей суммой денег, которому можно доверять. Покупатели должны сформировать единое мнение насчет того, как распоряжаться квартирой. 

Дата публикации: 15:05 30 октября 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Эксперты рассказали о причинах встреч собственников жилья в судах

Эксперты рассказали о причинах встреч собственников жилья в судах

16.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Относительно молодой рынок российской недвижимости становится с каждым годом все более цивилизованным и продолжает обрастать новыми формами отношений прав собственности и их передачи. Судебная практика следует за этим усложнением, реагируя на ключевые явления последних лет: приватизация, банкротства застройщиков, кризис, налоги.

Аренда квартир в Сочи и Геленджике за год подорожала, а в Крыму подешевела

Аренда квартир в Сочи и Геленджике за год подорожала, а в Крыму подешевела

14.03.2017 - Раздел: Рынок недвижимости /

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили выяснить, как изменились за год арендные ставки на самых известных черноморских курортах, и в какую сумму обойдется аренда квартиры в низкий сезон. В исследование были включены 5 городов Краснодарского края и 17 населенных пунктов Крыма. Самым подорожавшим курортом стал Сочи, а самым подешевевшим – Гаспра.

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012