Депутаты усложнили жизнь инвесторам в недвижимость

Депутаты усложнили жизнь инвесторам в недвижимость

Распечатать новость

Добавить в закладки

Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил новые поправки депутата Андрея Макарова, которые увеличивают срок владения при продаже недвижимости с трех до пяти лет, после этого срока выручка освобождается от НДФЛ, ранее планировалось, что это будет семь лет.

При этом минимальный срок владения недвижимостью три года сохраняется, но выручка от сделки с ней не облагается налогом в трех случаях: когда имущество передано по наследству или по договору дарения, приватизировано, а также когда передано по договору пожизненного содержания с иждивением.

Если одно из этих условий не соблюдено, то минимальный срок составляет пять лет. При этом поправками оговаривается, что объектом налогообложения признаются те доходы от продажи недвижимости, которые не меньше чем кадастровая стоимость, умноженная на коэффициент 0,7.

Поправки вступают в силу с 1 января 2016 года и распространяются на сделки, которые заключены после начала 2016 года. Макаров отметил на заседании комитета, что если недвижимость продана до 1 января 2016 года, то нынешний срок владения три года для льгот при уплате НДФЛ с выручки сохраняется. 

Дата публикации: 15:12 19 ноября 2014

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Рынок недвижимости - Россия

Как оспорить кадастровую оценку недвижимости

Как оспорить кадастровую оценку недвижимости

04.10.2017 - Раздел: Рынок недвижимости / Законодательство

Налог на недвижимость повысился с 1 января 2017 года, что вызвано переходом на новую схему его расчета – исходя из кадастровой стоимости объекта. В последние несколько лет идет повышение применяемых коэффициентов. Разумеется, это стало причиной новой волны судебных исков по оспариванию кадастровой стоимости. Однако далеко не всегда обжалование оправдывает ресурсы, затраченные на эту процедуру. О том, какими способами можно оспорить кадастровую оценку недвижимого имущества, рассказал адвокат Олег Сухов.

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду

20.01.2016 - Раздел: Рынок недвижимости /

Наш читатель Александр спрашивает: "Какую недвижимость выгодно покупать для сдачи в аренду?"

ГК «Савва» существенно расширяет свой строительный бизнес

08.11.2007 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Группа компаний «Савва» направила средства, вырученные от продажи керамического бизнеса, на консолидацию и расширение своих строительных активов в рамках компании «Волгастрой­групп».

Раздел имущества при разводе 50/50

Раздел имущества при разводе 50/50

01.02.2008 - Раздел: Рынок недвижимости / Операции с недвижимостью

Разделу подлежит совместная собственность бывших супругов, которая, в соответствии с Семейным кодексом РФ (далее — СК РФ), включает все, что было нажито во время брака.

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

Что грозит тем, кто нелегально сдает квартиру

01.04.2015 - Раздел: Рынок недвижимости / Компании, лица

Практически каждый собственник жилого помещения, которое сдается в аренду, получает неплохой доход. Это считается предпринимательской деятельностью, и по закону каждый арендодатель обязан отдавать в государственную казну 13% от общей суммы полученных денег за проживание жильцов. За год аренды такого помещения может накопиться вполне приличная сумма. Однако не каждый владелец квартиры готов поделиться своей прибылью с государством.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012