Глава РЖД заявил, что продал роскошную усадьбу в Подмосковье, а сам живёт в служебной квартире

Глава РЖД заявил, что продал роскошную усадьбу в Подмосковье, а сам живёт в служебной квартире

Распечатать новость

Добавить в закладки

Глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин заявил, что продал свою усадьбу в Акулинино, получившую известность "дома с шубохранилищем" после разоблачительных публикаций оппозиционера Алексея Навального.

Якунин в ходе интервью заявил, что дом продал, а деньги положил в ВТБ. Журналисты не поинтересовались ни суммой продажи, ни приобретателем, ни датой сделки. Якунин, впрочем, поведал историю приобретения.

"Один мой товарищ пришел и сказал: есть не очень перспективное направление, но там прекрасный пруд, создается очень хороший коллектив, люди многие тебе известны. Земля в Подмосковье. Я (ее) выкупил, отдаю по кадастровой стоимости. Мне хочется, чтобы возникла "деревенька будущего", где будет соответствующий коллектив".

Якунин объяснил: "Это был период, когда через 2 года должен был закончиться мой контракт (на посту главы РЖД, то есть 2007 год), не было никакой уверенности, что он будет продлен. У меня собственного большого жилья нет: я, как президент компании, живу на служебной квартире. Закончится контракт - вещи собирай. Вот решил, что надо что-то такое построить. Потом, когда контракт был заключен, дом был построен, я его продал. Благодаря чему у меня теперь есть деньги на счету - в ВТБ".

О каком именно знакомом идет речь, Якунин не сказал, заявив, что не хочет называть его имя, "потому что с ним не согласовал". Топ-менеджер отметил лишь, что это человек "давно мне известный" и "увлекающийся".

Глава РЖД назвал "абсолютной выдумкой" термин "шубохранилище". "Ни разу, честно говоря, шубы не надевал. Шапки меховые есть. Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище. Ведь этот же термин - абсолютная выдумка одного из тех, кто спекулировал на тему того дома", - отметил он.

Фамилию Навального Якунин в интервью не упоминал. А по поводу "шубохранилища" заметил, что термин напоминает "омерзительные фразы насчет "колорадских жучков" во время протестов в Одессе". "Точно так же формируются и эти выдумки. Ничего личного: не бизнес, а исключительно политика. Кому-то очень хочется скомпрометировать людей, которые мало-мальски продвинулись и по общественной, и по деловой, и по государственной линии. Поэтому несут ахинею со страшной силой", - отметил глава государственной транспортной монополии.

В ходе интервью он отметил, что заработная плата в РЖД упала на 1,8%, введена частичная занятость, которая коснулась и топ-менеджеров. "Я тоже писал заявление об отпуске без содержания. Но, конечно... Я продолжал трудиться на рабочем месте". Размер своей зарплаты или экономии за счет фиктивных отпусков для топ-менеджеров Якунина не назвал.

В 2013 году на форуме yaplakal.com были опубликованы фотографии резиденции, которую автор публикации назвал "дачей Якунина". Автор публикации писал, что дача расположена на участке площадью в "несколько десятков гектаров леса", на которых вырыли искусственные "озера", построили гараж на 15 автомобилей, отдельный бокс под "Майбах". Публикация вскоре была удалена с сайта, но ее перепостили другие блогеры, в том числе оппозиционер Алексей Навальный. Позднее человек, утверждавший, что строил этот объект, в эфире радиостанции "Русская служба новостей" рассказал, что в доме есть молельня, часовня и "хранилище шуб". Текст интервью был удалено с сайта РСН.

По версии издания, Якунин занял девятое место в рейтинге 25 самых высокооплачиваемых руководителей компаний России. Его совокупное вознаграждение оценено в 15 млн долларов. 

Дата публикации: 17:06 21 ноября 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Соотношение между спросом и предложением у наиболее востребованных форматов на «загородке» носит разнонаправленный характер

Соотношение между спросом и предложением у наиболее востребованных форматов на «загородке» носит разнонаправленный характер

17.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали, как менялись предложение и спрос в сегментах участков без подряда (УБП) и малоэтажного строительства (МЖД) – основных «антикризисных» форматах на первичном рынке загородного жилья Подмосковья. В ходе исследования выяснилось, что если на протяжении последних лет предложение УБП стабильно оказывалось выше спроса, то в случае с «малоэтажкой», напротив, наблюдался дефицит. Это наблюдение поддерживают данные по неликвиду: в МЖД такового насчитывается всего 5%, тогда как в УБП его доля разнится от 30% до 80% в зависимости от локации. При этом подходящих для возведения «малоэтажки» земель почти не осталось, а 20% УБП оказываются не застроены спустя пять лет после покупки.

Спрос на загородную аренду упал еще на 30 процентов

Спрос на загородную аренду упал еще на 30 процентов

12.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в сентябре 2017 года предложение загородных домов в аренду, по сравнению с августом, выросло на 64,7%. Спрос, по отношению к августу, снизился на 32,3%.

Дом не роскошь, а инвестиция - как изменились спрос и покупатель загородного рынка в 2017 году

Дом не роскошь, а инвестиция - как изменились спрос и покупатель загородного рынка в 2017 году

06.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Согласно последним тенденциям загородный дом окончательно перестал быть для покупателей массового сегмента атрибутом роскоши, а стал эффективным вложением средств и возможностью для повышения качества жизни. Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» оценили основные изменения, произошедшие в 2017 году на рынке загородной недвижимости.

В 33 процентах поселков на Рублевке за прошедший квартал не было ни одной продажи

В 33 процентах поселков на Рублевке за прошедший квартал не было ни одной продажи

03.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали состояние предложения и спроса на разных направлениях Подмосковья по итогам третьего квартала 2017 года. Так, выяснилось, что наибольшее количество объектов первичного рынка находится на Новорязанском шоссе, лучше всего продаются лоты на Новой Риге, жители востока области формируют локальный спрос, покупая до 50% местной «загородки», а на Рублевке при среднем ценнике 80,3 млн руб. стоят продажи в трети поселков.

Количество задатков за элитные дома выросло на треть

Количество задатков за элитные дома выросло на треть

02.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Дефицит ликвидного элитного загородного жилья привел к росту доли сделок с задатками на 36 п.п. К такому выводу пришли аналитики «Метриум Групп», проанализировав структуру заключенных договоров с июня по август 2016 и 2017 годов. Одновременно размер задатка увеличился в среднем с 5% до 9%.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012