9 усадеб в Подмосковье уйдут с молотка за "1 рубль"

9 усадеб в Подмосковье уйдут с молотка за

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Подмосковья в 2015 году выставят на торги девять исторических усадеб, сообщил в четверг на конференции "Возрождение русских усадеб: зеленый коридор для инвесторов" зампредседателя правительства Московской области Александр Чупраков.

По его словам, в области имеются 320 исторических усадеб, которые планируется привести в порядок в рамках губернаторской программы "Усадьбы Подмосковья". Он пояснил, что на торгах реализуется передача прав аренды, после чего в течение семи лет (на такой срок заключается договор) инвестор должен выполнить охранные обязательства, а затем ему дается льготная аренда - 1 рубль за квадратный метр.

"В этом году нами успешно, как правило, с превышением цены, проведены торги по восьми усадьбам", - сказал Чупраков, добавив, что до конца года планируется провести торги еще по трем усадьбам. Он отметил, что, например, усадьба Аигина в Пушкинском районе при начальной цене лота 159 тысяч рублей была реализована за 2,6 миллиона рублей.

В следующем году планируется выставить на торги еще девять усадеб, сообщил Чупраков: Авдотьино, Алешково, Богородское-Кишкино, Верзилово (Ступинский район), Подмоклово (Серпуховский район), Ивановское-Безобразово (Волоколамский район), Никольское-Обольяниново (Дмитровский район), Виноградово (Долгопрудный) и Ляхово (Домодедово). Чупраков подчеркнул, что в программу вошли те усадьбы, по которым "найдены концы". Работа по выявлению усадеб ведется, и программа может пополниться новыми объектами. 

Дата публикации: 16:05 28 ноября 2014

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Три четверти покупателей не будут рассматривать таунхаус без инфраструктуры

Три четверти покупателей не будут рассматривать таунхаус без инфраструктуры

27.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Современный покупатель загородной недвижимости практически не представляет себе покупку таунхауса в жилом комплексе без инфраструктуры. Об этом свидетельствуют опросы компании «KASKAD Недвижимость».

Сначала арендовать - потом покупать

Сначала арендовать - потом покупать

26.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

За городом основной потребительский интерес сосредоточен в сегменте аренды. Как показывает практика, вкладывать свои денежные средства в загородную недвижимость сегодня покупатели не спешат и предпочитают перед покупкой эту недвижимость «протестировать».

Пессимистичные настроения на загородной «вторичке»: скидки растут, спрос продолжает падать, продавцы покидают рынок

Пессимистичные настроения на загородной «вторичке»: скидки растут, спрос продолжает падать, продавцы покидают рынок

20.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали ситуацию на вторичном рынке загородного жилья Московского региона. Несмотря на разгар высокого сезона, в сегменте преобладают сдержанные, если не пессимистичные настроения. Так, объем предложения за год уменьшился на треть, количество сделок – на 15%, почти во всех форматах отмечается отрицательная коррекция цены предложения, а доля неликвида по-прежнему достигает 80%.

Спрос на загородные дома на 21 процент превышает предложение

Спрос на загородные дома на 21 процент превышает предложение

16.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда» в мае 2017 года предложение загородных домов в аренду, по сравнению с апрелем не изменилось. Спрос продолжил расти и превысил предложение на 21% .

Средние метражи загородного жилья на четверть превышают востребованные покупателем размеры, при этом на масштабную оптимизацию проектов у застройщиков уйдет не менее пяти лет

Средние метражи загородного жилья на четверть превышают востребованные покупателем размеры, при этом на масштабную оптимизацию проектов у застройщиков уйдет не менее пяти лет

09.06.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали, как менялись площади домовладений и участков на «загородке» Московского региона начиная с докризисного 2013 года, а также сравнили метражи предлагаемых объектов с теми, которые пользуются реальным спросом у покупателей: в среднем, первые оказались на 24% больше вторых.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012