9 усадеб в Подмосковье уйдут с молотка за "1 рубль"

9 усадеб в Подмосковье уйдут с молотка за

Распечатать новость

Добавить в закладки

Власти Подмосковья в 2015 году выставят на торги девять исторических усадеб, сообщил в четверг на конференции "Возрождение русских усадеб: зеленый коридор для инвесторов" зампредседателя правительства Московской области Александр Чупраков.

По его словам, в области имеются 320 исторических усадеб, которые планируется привести в порядок в рамках губернаторской программы "Усадьбы Подмосковья". Он пояснил, что на торгах реализуется передача прав аренды, после чего в течение семи лет (на такой срок заключается договор) инвестор должен выполнить охранные обязательства, а затем ему дается льготная аренда - 1 рубль за квадратный метр.

"В этом году нами успешно, как правило, с превышением цены, проведены торги по восьми усадьбам", - сказал Чупраков, добавив, что до конца года планируется провести торги еще по трем усадьбам. Он отметил, что, например, усадьба Аигина в Пушкинском районе при начальной цене лота 159 тысяч рублей была реализована за 2,6 миллиона рублей.

В следующем году планируется выставить на торги еще девять усадеб, сообщил Чупраков: Авдотьино, Алешково, Богородское-Кишкино, Верзилово (Ступинский район), Подмоклово (Серпуховский район), Ивановское-Безобразово (Волоколамский район), Никольское-Обольяниново (Дмитровский район), Виноградово (Долгопрудный) и Ляхово (Домодедово). Чупраков подчеркнул, что в программу вошли те усадьбы, по которым "найдены концы". Работа по выявлению усадеб ведется, и программа может пополниться новыми объектами. 

Дата публикации: 16:05 28 ноября 2014

Источник: РИА "Новости"



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Соотношение между спросом и предложением у наиболее востребованных форматов на «загородке» носит разнонаправленный характер

Соотношение между спросом и предложением у наиболее востребованных форматов на «загородке» носит разнонаправленный характер

17.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали, как менялись предложение и спрос в сегментах участков без подряда (УБП) и малоэтажного строительства (МЖД) – основных «антикризисных» форматах на первичном рынке загородного жилья Подмосковья. В ходе исследования выяснилось, что если на протяжении последних лет предложение УБП стабильно оказывалось выше спроса, то в случае с «малоэтажкой», напротив, наблюдался дефицит. Это наблюдение поддерживают данные по неликвиду: в МЖД такового насчитывается всего 5%, тогда как в УБП его доля разнится от 30% до 80% в зависимости от локации. При этом подходящих для возведения «малоэтажки» земель почти не осталось, а 20% УБП оказываются не застроены спустя пять лет после покупки.

Спрос на загородную аренду упал еще на 30 процентов

Спрос на загородную аренду упал еще на 30 процентов

12.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в сентябре 2017 года предложение загородных домов в аренду, по сравнению с августом, выросло на 64,7%. Спрос, по отношению к августу, снизился на 32,3%.

Дом не роскошь, а инвестиция - как изменились спрос и покупатель загородного рынка в 2017 году

Дом не роскошь, а инвестиция - как изменились спрос и покупатель загородного рынка в 2017 году

06.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Согласно последним тенденциям загородный дом окончательно перестал быть для покупателей массового сегмента атрибутом роскоши, а стал эффективным вложением средств и возможностью для повышения качества жизни. Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» оценили основные изменения, произошедшие в 2017 году на рынке загородной недвижимости.

В 33 процентах поселков на Рублевке за прошедший квартал не было ни одной продажи

В 33 процентах поселков на Рублевке за прошедший квартал не было ни одной продажи

03.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали состояние предложения и спроса на разных направлениях Подмосковья по итогам третьего квартала 2017 года. Так, выяснилось, что наибольшее количество объектов первичного рынка находится на Новорязанском шоссе, лучше всего продаются лоты на Новой Риге, жители востока области формируют локальный спрос, покупая до 50% местной «загородки», а на Рублевке при среднем ценнике 80,3 млн руб. стоят продажи в трети поселков.

Количество задатков за элитные дома выросло на треть

Количество задатков за элитные дома выросло на треть

02.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Дефицит ликвидного элитного загородного жилья привел к росту доли сделок с задатками на 36 п.п. К такому выводу пришли аналитики «Метриум Групп», проанализировав структуру заключенных договоров с июня по август 2016 и 2017 годов. Одновременно размер задатка увеличился в среднем с 5% до 9%.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012