Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашёл у жены экс-главы ФСБ виллу стоимостью более 1 млрд рублей

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашёл у жены экс-главы ФСБ виллу стоимостью более 1 млрд рублей

Распечатать новость

Добавить в закладки

В блоге оппозиционного политика Алексея Навального опубликовано новое расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), посвященное на этот раз столичной недвижимости жены секретаря Совета безопасности России, бывшего главы ФСБ Николая Патрушева. О том, что у Елены Патрушевой имеется особняк в Серебряном бору, ранее уже сообщала пресса, однако команда Навального приводит интересные подробности.

По данным ФБК, помимо дома площадью 1416 кв. м и хозпостройки на 260 кв. м, Патрушевой в Серебряном бору принадлежат два земельных участка общей площадью около 6500 кв. м. Как уточняется в расследовании, выписки из государственного реестра недвижимости напрямую не указывают на принадлежность участков и дома Елене Патрушевой. Но при этом площадь участков и построек точно совпадает с данными из декларации Патрушевых за 2013 год.

Стоимость элитного участка с домами ФБК оценивает "по самой скромной оценке" в 1,1 млрд рублей - исходя из цен на недвижимость, которая сейчас продается в Серебряном бору по 750 тысяч долларов за сотку. В рубли цена была пересчитана по курсу доллара 2008 года (25,27 рублей) - тогда Патрушев последний год работал главой ФСБ (тогда же занял пост секретаря Совета безопасности) и впервые задекларировал имущество. В 2008 году Патрушевы совместно заработали около 3,5 млн рублей, то есть в сотни раз меньше стоимости участка.

В ФБК уверены, что выделить этот дом Патрушеву как нуждающемуся в улучшении жилищных условий чиновнику не могли, так как ему уже давали квартиру в Москве площадью 256,6 кв. м в ведомственном доме на улице Рочдельской.

Недавно в блоге сторонников Навального было опубликовано аналогичное расследование, посвященное столичной недвижимости главы Пенсионного фонда Антона Дроздова и владениям Татьяны Голиковой и Виктора Христенко.

Напомним, что сейчас оппозиционер добивается реализации в России 20-й статьи конвенции ООН против коррупции, которая предполагает наказание за незаконное обогащение – превышение стоимости активов должностного лица над его законными доходами. Когда петиция на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) наберет 100 тысяч голосов, она поступит на рассмотрение в экспертную группу правительства. Сейчас за добавление соответствующей статьи в Уголовный кодекс РФ высказались уже более 99 тысяч человек. 

Дата публикации: 17:19 11 декабря 2014

Источник: NEWSru.com



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Соотношение между спросом и предложением у наиболее востребованных форматов на «загородке» носит разнонаправленный характер

Соотношение между спросом и предложением у наиболее востребованных форматов на «загородке» носит разнонаправленный характер

17.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали, как менялись предложение и спрос в сегментах участков без подряда (УБП) и малоэтажного строительства (МЖД) – основных «антикризисных» форматах на первичном рынке загородного жилья Подмосковья. В ходе исследования выяснилось, что если на протяжении последних лет предложение УБП стабильно оказывалось выше спроса, то в случае с «малоэтажкой», напротив, наблюдался дефицит. Это наблюдение поддерживают данные по неликвиду: в МЖД такового насчитывается всего 5%, тогда как в УБП его доля разнится от 30% до 80% в зависимости от локации. При этом подходящих для возведения «малоэтажки» земель почти не осталось, а 20% УБП оказываются не застроены спустя пять лет после покупки.

Спрос на загородную аренду упал еще на 30 процентов

Спрос на загородную аренду упал еще на 30 процентов

12.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в сентябре 2017 года предложение загородных домов в аренду, по сравнению с августом, выросло на 64,7%. Спрос, по отношению к августу, снизился на 32,3%.

Дом не роскошь, а инвестиция - как изменились спрос и покупатель загородного рынка в 2017 году

Дом не роскошь, а инвестиция - как изменились спрос и покупатель загородного рынка в 2017 году

06.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Согласно последним тенденциям загородный дом окончательно перестал быть для покупателей массового сегмента атрибутом роскоши, а стал эффективным вложением средств и возможностью для повышения качества жизни. Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» оценили основные изменения, произошедшие в 2017 году на рынке загородной недвижимости.

В 33 процентах поселков на Рублевке за прошедший квартал не было ни одной продажи

В 33 процентах поселков на Рублевке за прошедший квартал не было ни одной продажи

03.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали состояние предложения и спроса на разных направлениях Подмосковья по итогам третьего квартала 2017 года. Так, выяснилось, что наибольшее количество объектов первичного рынка находится на Новорязанском шоссе, лучше всего продаются лоты на Новой Риге, жители востока области формируют локальный спрос, покупая до 50% местной «загородки», а на Рублевке при среднем ценнике 80,3 млн руб. стоят продажи в трети поселков.

Количество задатков за элитные дома выросло на треть

Количество задатков за элитные дома выросло на треть

02.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Дефицит ликвидного элитного загородного жилья привел к росту доли сделок с задатками на 36 п.п. К такому выводу пришли аналитики «Метриум Групп», проанализировав структуру заключенных договоров с июня по август 2016 и 2017 годов. Одновременно размер задатка увеличился в среднем с 5% до 9%.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012