Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашёл у жены экс-главы ФСБ виллу стоимостью более 1 млрд рублей

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашёл у жены экс-главы ФСБ виллу стоимостью более 1 млрд рублей

Распечатать новость

Добавить в закладки

В блоге оппозиционного политика Алексея Навального опубликовано новое расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), посвященное на этот раз столичной недвижимости жены секретаря Совета безопасности России, бывшего главы ФСБ Николая Патрушева. О том, что у Елены Патрушевой имеется особняк в Серебряном бору, ранее уже сообщала пресса, однако команда Навального приводит интересные подробности.

По данным ФБК, помимо дома площадью 1416 кв. м и хозпостройки на 260 кв. м, Патрушевой в Серебряном бору принадлежат два земельных участка общей площадью около 6500 кв. м. Как уточняется в расследовании, выписки из государственного реестра недвижимости напрямую не указывают на принадлежность участков и дома Елене Патрушевой. Но при этом площадь участков и построек точно совпадает с данными из декларации Патрушевых за 2013 год.

Стоимость элитного участка с домами ФБК оценивает "по самой скромной оценке" в 1,1 млрд рублей - исходя из цен на недвижимость, которая сейчас продается в Серебряном бору по 750 тысяч долларов за сотку. В рубли цена была пересчитана по курсу доллара 2008 года (25,27 рублей) - тогда Патрушев последний год работал главой ФСБ (тогда же занял пост секретаря Совета безопасности) и впервые задекларировал имущество. В 2008 году Патрушевы совместно заработали около 3,5 млн рублей, то есть в сотни раз меньше стоимости участка.

В ФБК уверены, что выделить этот дом Патрушеву как нуждающемуся в улучшении жилищных условий чиновнику не могли, так как ему уже давали квартиру в Москве площадью 256,6 кв. м в ведомственном доме на улице Рочдельской.

Недавно в блоге сторонников Навального было опубликовано аналогичное расследование, посвященное столичной недвижимости главы Пенсионного фонда Антона Дроздова и владениям Татьяны Голиковой и Виктора Христенко.

Напомним, что сейчас оппозиционер добивается реализации в России 20-й статьи конвенции ООН против коррупции, которая предполагает наказание за незаконное обогащение – превышение стоимости активов должностного лица над его законными доходами. Когда петиция на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) наберет 100 тысяч голосов, она поступит на рассмотрение в экспертную группу правительства. Сейчас за добавление соответствующей статьи в Уголовный кодекс РФ высказались уже более 99 тысяч человек. 

Дата публикации: 17:19 11 декабря 2014

Источник: NEWSru.com



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Лишь в 20 процентов случаев требования покупателей на подмосковной «загородке» выполнимы в рамках желаемого бюджета

Лишь в 20 процентов случаев требования покупателей на подмосковной «загородке» выполнимы в рамках желаемого бюджета

16.04.2018 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали поведенческие модели покупателей на «загородке» Подмосковья: с какими запросами они приходят на рынок, на какой бюджет рассчитывают, как меняются их взгляды по мере продвижения сделки. Оказалось, в идеале клиенты хотели бы приобрести дом площадью 150 кв. м в высокой степени готовности за 5 млн руб., однако в действительности их пожелания оказываются выполнимы только в 20% случаев. В среднем реальный бюджет превышает озвучиваемый на 50% и более, при этом половина покупателей согласна увеличивать его лишь на 10%, а 15% клиентов вовсе не готовы что-либо менять. В итоге срок принятия решения о покупке растягивается на 6-8 месяцев, а иногда достигает года. При этом из-за несоответствия ожиданий и реальности около 30% клиентов откладывают сделку на неопределенный срок.

Самый дорогой дом в России подешевел на 11 процентов за год

Самый дорогой дом в России подешевел на 11 процентов за год

12.04.2018 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

В деревне Барвиха, что на Рублевке, предлагается к продаже luxury-резиденция стоимостью 3,5 млрд рублей. Это наиболее дорогостоящее предложение, отыскавшееся в базе объектов федерального портала «МИР КВАРТИР». Специалисты он-лайн ресурса обнаружили, что за год этот дом подешевел на 11%.

40 процентов предложения в деревянном домостроении приходится на дома из отесанного или оцилиндрованного бревна

40 процентов предложения в деревянном домостроении приходится на дома из отесанного или оцилиндрованного бревна

04.04.2018 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным экспертов компании ИНКОМ-Недвижимость, 40 процентов предложения в деревянном домостроении приходится на дома из отесанного или оцилиндрованного бревна.

Дачи упали в спросе на 60 процентов

Дачи упали в спросе на 60 процентов

05.04.2018 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным компании «НДВ-Супермаркет недвижимости», сегмент дач серьезно просел за последние 2 года. Уровень спроса снизился на 60%, что позволяет покупателям более активно торговаться. В пределах 25 км от МКАД вполне реально рассмотреть предложения стоимостью до 3 млн рублей.

27 процентов ассортимента занимают дома из бруса - Эксперты

27 процентов ассортимента занимают дома из бруса - Эксперты

04.04.2018 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным экспертов компании ИНКОМ-Недвижимость, 27 процентов ассортимента занимают дома из бруса.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012