Количество женщин-риэлторов на подмосковной «загородке» сократилось до 53 процентов

Количество женщин-риэлторов на подмосковной «загородке» сократилось до 53 процентов

Распечатать новость

Добавить в закладки

В честь начала нового сезона на рынке загородного жилья и праздника 8 марта в Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость провели исследование гендерного состава специалистов на рынке риэлторских услуг. Эксперты выяснили, какие женщины добиваются успеха в бизнесе на «загородке», почему он больше не популярен среди жен олигархов и есть ли связь между внешними данными и числом заключенных сделок.

 

Потому что на десять девчонок…

По данным компании ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время 70% специалистов в риэлторском бизнесе в целом являются представительницами прекрасного пола. За прошедший год этот показатель почти не изменился, хотя гендерная расстановка сил в различных сегментах рынка слегка трансформировалась. Так, больше всего женщин-риэлторов работает в сфере аренды жилья – 76% против 74% годом ранее. За ней следует вторичный рынок – 71% (без изменений) и загородная недвижимость – 53% (60% в 2017 году). Наконец, единственным сегментом, где численное преимущество остается за сильным полом, является продажа жилья в новостройках: здесь насчитывается только 35% женщин (против 40% годом ранее).

«Число эмоциональных покупок на загородном рынке уменьшается, работа в этой сфере стала более кропотливой и рутинной: мониторинг рынка, отслеживание цен, прогнозирование, – рассказывает руководитель офиса «Новослободское» Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Алексей Сенчук. – Однако демонстрировать эмоции, например во время показа объекта, крайне важно: здесь женщины выигрывают за счет своего природного умения перевоплощаться».

«Когда в работе нужно совершить один большой “подвиг”, то, возможно, такая ситуация ближе по духу мужчинам, – дополняет коллегу руководитель офиса «Сретенское» Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Антон Архипов. – А вот если необходимо регулярно демонстрировать маленькие “подвиги”, чего требует наша профессия, это скорее прерогатива женщин. Мужчины могут выдерживать серьезные психологические нагрузки, но не очень долго, тогда как прекрасной половине человечества удается быть на связи с десятками клиентов, принимать сотни звонков, при этом держать руку на пульсе рынка и оставаться в хорошем настроении».

Но я играю эту роль…

По статистике ИНКОМ-Недвижимость, 90% женщин-риэлторов на «загородке» старше 30 лет, большинство имеют высшее образование и подросших детей. В область недвижимости нередко приходят из страховой, банковской и туристической отраслей – словом, из тех сфер, где требуется активная жизненная позиция, умение общаться и продвигать услуги, а также готовность к самообучению.

«У хорошего риэлтора обязательно должна быть креативная составляющая, – добавляет директор Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Андрей Кройтор. – Одна из наших лучших сотрудниц была театральным режиссером. Ее муж – военный, и волею судеб они оказались в небольшом подмосковном городке. Там внимание женщины привлекли коттеджные поселки, и она подумала, почему бы не попробовать себя в новом качестве. И не прогадала: ей удавалось превращать показы в мини-спектакли и собирать приличную кассу».

В свою очередь, жен олигархов, среди которых продажа загородной недвижимости долгое время была популярным хобби, в профессии почти не осталось: эксперты в один голос заявляют, что работать на «загородке» сейчас непросто, и достигнуть успеха здесь могут только те, кто готов по-настоящему трудиться, а не считать это занятие развлечением.

Тем не менее, работа риэлтором на рынке загородного жилья привлекает женщин атмосферой предпринимательства, гибким графиком, возможностью много общаться и, конечно, хорошо зарабатывать.

Такая вся в «Дольче Габбана»

«Женская роль – это созидание, будь то воспитание детей или забота о домашнем очаге, – говорит Алексей Сенчук. – В нашем бизнесе тоже необходимо создавать: настроение, отношения с покупателем, результат. Это дано всем женщинам, и, вопреки известному стереотипу, я бы не сказал, что девушки с модельной внешностью продают “загородку” лучше, чем те, кто ею не обладает. Излишняя красота здесь может даже мешать: покупка дома – чаще всего семейное приобретение, и я знаю несколько случаев, когда супруга начинала ревновать и препятствовала заключению сделки, справедливо полагая, что муж ей дороже, чем загородная недвижимость».

«Конечно, внешность риэлтора играет свою роль, – подытоживает Андрей Кройтор. – Но это идет в плюс, когда мы говорим об аккуратном, стильном деловом образе. Приобретение “загородки” обычно происходит не за одну встречу, и клиент должен хотеть увидеться с вами снова. А на положительных эмоциях и решения о покупке принимаются быстрее». 

Дата публикации: 11:55 09 марта 2018



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Загородная недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Покупатели «малоэтажки» готовы доплатить за инфраструктуру, природу и планировку

Покупатели «малоэтажки» готовы доплатить за инфраструктуру, природу и планировку

20.06.2018 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость

Цена является одним из ключевых факторов при подборе жилой недвижимости, однако многие покупатели готовы заплатить больше за дополнительный комфорт. Аналитики «KASKAD Недвижимость» опросили потенциальных покупателей малоэтаэжного жилья в Новой Москве и Подмосковье и выяснили, ради каких преимуществ клиенты согласны увеличить бюджет покупки. Респонденты могли выбрать сразу несколько вариантов ответа.

Пять способов повысить стоимость загородной недвижимости

Пять способов повысить стоимость загородной недвижимости

15.06.2018 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость

На рынке загородной недвижимости продаются сотни тысяч объектов. Чтобы заинтересовать как можно больше потенциальных покупателей и выручить максимальную выгоду, нынешнему владельцу нужно выделить свое предложение среди других. Во многих случаях для этого достаточно лишь устранить несовершенства и подчеркнуть положительные стороны недвижимости. О том, как получить наибольшую прибыль от сделки при продаже загородного дома, рассказали эксперты компании «Метриум».

Спрос на подмосковную «загородку» на расстоянии до 40 км от столицы за пять лет снизился на 18 процентов

Спрос на подмосковную «загородку» на расстоянии до 40 км от столицы за пять лет снизился на 18 процентов

14.06.2018 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали, как изменилась география предложения и спроса на первичном рынке загородного жилья в Подмосковье за пять лет. Так, и предложение, и продажи сдвинулись за этот срок на восток области, оставляя позади популярную Новую Ригу. Они также отдалились от Москвы: на расстоянии до 40 км от столицы объем предложения сократился на 9 п.п., спроса – на 18 п.п. Эксперты отмечают, что около 80% лотов на всех направлениях по-прежнему не отвечает запросам покупателей, а до 50% продаж на востоке обеспечивают жители близлежащих городов.

Число покупок в зоне до 40 км от столицы сокращается, а в удаленных локациях растет - Эксперты

Число покупок в зоне до 40 км от столицы сокращается, а в удаленных локациях растет - Эксперты

14.06.2018 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость

По данным экспертов компании ИНКОМ-Недвижимость, число покупок в зоне до 40 км от столицы сокращается, а в удаленных локациях растет.

Эксперты зафиксировали увеличение спроса среди нанимателей загородных домостроений в Московской области на 30 процентов

Эксперты зафиксировали увеличение спроса среди нанимателей загородных домостроений в Московской области на 30 процентов

08.06.2018 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость

Эксперты зафиксировали увеличение спроса среди нанимателей загородных домостроений в Московской области на 30 процентов


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012