Почему богачи уезжают с Рублевки

Почему богачи уезжают с Рублевки

Распечатать новость

Добавить в закладки

Роскошный коттедж на Рублево-Успенском шоссе: после его приобретения, кажется, можно закрыть вопрос недвижимости и сосредоточится на посадке дереве и воспитании сына. Но цифры говорят об обратном: все чаще владельцы элитной недвижимости покидают свои многометровые загородные резиденции ради других коттеджей. Почему даже элитная «вторичка» - тоже устаревает, и чем уже не удовлетворяет запросам своих хозяев?

«Тенденция переезда с Рублевки действительно наметилась: в основном, на Новую Ригу, - рассказывает коммерческий директор компании Villagio Estate Алексей Коротких. – Если говорить о первичном элитном загородном рынке – на новорижское направление приходится около 30% сделок в сегменте «премиум» и de luxe. При этом дома на Рублево-Успенского шоссе выбирают лишь 12% покупателей.

Причины переезда одинаковы для жилья любого класса: люди хотят повысить свой уровень комфорта. Как ни странно, но и дворцы на Рублевке отвечают запросам не всегда. Трасса была первым направлением застройки элитной недвижимости в нашей стране: сегодня многие из них выглядят как «привет из 90-х».

«Проблема таких домов называется просто: моральное устаревание,- поясняет Алексей Коротких. - Два десятилетия назад профессионалов на рынке недвижимости не было: а значит, не было ни понимания, как строить, ни культуры девелопмента, ни дизайнерского вкуса. Отсюда – странные эксперименты, неудобные планировки, спорная архитектура: загородные замки из красного кирпича площадью 700 квадратов, с трехметровыми бетонными заборами – сегодня это уже вызывает улыбку».

Такая «вторичка» практически неликвидна, рассказывают эксперты. Сегодняшний покупатель уже умеет считать деньги, и продать дом дороже 25 миллионов становится проблемой. Против вторичного жилья играет и тот факт, что оно дороже «первички» примерно на 30% - за счет вложений в ремонт и благоустройство участка. В таком случае, покупателю выгоднее за те же деньги сделать ремонт «под себя», отвечающий личным запросам и современному дизайну.

«Кроме «морального» устаревания есть и другая проблема, - поясняет Алексей Коротких, - это качество жизни. Застройка была стихийной, без генпланов, инфраструктуры и зон под благоустройство. Сегодня клиент хочет продуманной структуры поселка с рекреациями».

Еще десятилетие назад под общественные зоны отводили около 15% общей территории: сегодня эта цифра достигает 40% и выше. В поселке «Гринфилд» на Новой Риге на каждый дом приходится около 5000 квадратов частной и общественной территории. В расположенном там же «Millennium Park» девелоперы пошли еще дальше: коттеджи занимают 400 тысяч кв.м, и столько же отвели на прогулочные зоны, парки, дизайнерские сады.

Покупатели элитной недвижимости 90-х годов выбирали автономную жизнь и развлечения на своей территории. Снаружи – забор с колючей проволокой, внутри – все, на что хватило фантазии: бильярд, кинотеатр, спа с бассейном, теннисный корт, танцпол. Сегодня, когда люди стали более разумно подходить к организации пространства и собственного бюджета, нередко встает вопрос: как содержать и обслуживать эту огромную зону развлечений? И это – тоже повод задуматься о переезде.

Еще один аргумент может показаться надуманным, но действительно встречается в тесном кругу обеспеченных людей: неурядицы с соседями. В поселках, где все друг друга знают, важно комфортное окружение. В практике риелторов бывали случаи, когда клиенты сбегали на Новую Ригу от шумных и непредсказуемых рублевских соседей. 

Дата публикации: 11:35 21 сентября 2015



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Загородная недвижимость - Подмосковье

Соотношение между спросом и предложением у наиболее востребованных форматов на «загородке» носит разнонаправленный характер

Соотношение между спросом и предложением у наиболее востребованных форматов на «загородке» носит разнонаправленный характер

17.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

В Департаменте загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали, как менялись предложение и спрос в сегментах участков без подряда (УБП) и малоэтажного строительства (МЖД) – основных «антикризисных» форматах на первичном рынке загородного жилья Подмосковья. В ходе исследования выяснилось, что если на протяжении последних лет предложение УБП стабильно оказывалось выше спроса, то в случае с «малоэтажкой», напротив, наблюдался дефицит. Это наблюдение поддерживают данные по неликвиду: в МЖД такового насчитывается всего 5%, тогда как в УБП его доля разнится от 30% до 80% в зависимости от локации. При этом подходящих для возведения «малоэтажки» земель почти не осталось, а 20% УБП оказываются не застроены спустя пять лет после покупки.

Спрос на загородную аренду упал еще на 30 процентов

Спрос на загородную аренду упал еще на 30 процентов

12.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», в сентябре 2017 года предложение загородных домов в аренду, по сравнению с августом, выросло на 64,7%. Спрос, по отношению к августу, снизился на 32,3%.

Дом не роскошь, а инвестиция - как изменились спрос и покупатель загородного рынка в 2017 году

Дом не роскошь, а инвестиция - как изменились спрос и покупатель загородного рынка в 2017 году

06.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость /

Согласно последним тенденциям загородный дом окончательно перестал быть для покупателей массового сегмента атрибутом роскоши, а стал эффективным вложением средств и возможностью для повышения качества жизни. Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» оценили основные изменения, произошедшие в 2017 году на рынке загородной недвижимости.

В 33 процентах поселков на Рублевке за прошедший квартал не было ни одной продажи

В 33 процентах поселков на Рублевке за прошедший квартал не было ни одной продажи

03.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали состояние предложения и спроса на разных направлениях Подмосковья по итогам третьего квартала 2017 года. Так, выяснилось, что наибольшее количество объектов первичного рынка находится на Новорязанском шоссе, лучше всего продаются лоты на Новой Риге, жители востока области формируют локальный спрос, покупая до 50% местной «загородки», а на Рублевке при среднем ценнике 80,3 млн руб. стоят продажи в трети поселков.

Количество задатков за элитные дома выросло на треть

Количество задатков за элитные дома выросло на треть

02.10.2017 - Раздел: Подмосковье / Загородная недвижимость / Загородная элитная недвижимость

Дефицит ликвидного элитного загородного жилья привел к росту доли сделок с задатками на 36 п.п. К такому выводу пришли аналитики «Метриум Групп», проанализировав структуру заключенных договоров с июня по август 2016 и 2017 годов. Одновременно размер задатка увеличился в среднем с 5% до 9%.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012