Украинские власти отблагодарят военных земельными участками

Украинские власти отблагодарят военных земельными участками

Распечатать новость

Добавить в закладки

Украинские военнослужащие, участвующие в антитеррористических операциях в восточных областях страны, вскоре смогут бесплатно получить земельный участок. На данный момент под это определено более 2520 земельных массивов общей площадью 18 380 гектаров.

По информации пресс-службы Госземагентства, военнослужащие уже подали первые 27 заявлений на получение земельных участков: в Волынской области - 14 заявлений, в Житомирской - 5, во Львовской - 7, в Черкасской - 1 заявление.

Землеустроители Волыни в интересах военнослужащих уже приняли два решения о предоставлении земельных наделов для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. В Житомирской области также принято три решения о выделении земельных наделов для ведения личного крестьянского хозяйства и два - для ведения садоводства. В Черкасской области принято решение о разработке соответствующей документации для выделения земли участнику АТО для ведения личного крестьянского хозяйства. Как можно понять из сообщения Госземагентства, каждому военнослужащему будет выделано около 1 га земли.

Напомним, что в России тоже обещали бесплатные земельные участки по 10 соток бывшим сотрудникам украинского "Беркута", защищавшего Виктора Януковича, но получили они их в итоге или нет - не объявлялось.

Падение цен на рынке жилья в Киеве: появились предложения по 1000 долларов Падение цен на вторичном рынке жилья в Киеве привело к заключению сделок по цене, еще недавно казавшейся риелторам фантастической: менее тысячи долларов за "квадрат", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные аналитиков рынка.

Средняя цена квадратного метра на вторичном рынке с начала года упала на 35 % - с 1963 до 1293 долларов - и продолжает снижаться. Районом с самым дешевым жильем оказался Дарницкий район, где средняя цена составила 1024 доллара за "квадрат", а самым дорогим - престижный Печерский район, где средняя цена за квадратный метр составила 1975 долларов.

Наиболее заметно - до примерно тысячи долларов - снизились цены на одно- и двухкомнатные квартиры на первом и последнем этажах в ветхом жилом фонде.

По мнению экспертов, до конца лета сделки стоимостью около 1000 долларов за квадратный метр "станут привычными", прежде всего это касается панельных домов на окраинах Киева, удаленных от станций метро.

По вопросу о том, как долго будут сохраняться нынешние тенденции на рынке вторичного жилья, мнения высказываются разные: согласно одним оценкам, снижение цен продлится как минимум до осени, согласно другим - сейчас нет предпосылок для роста цен на жилье и плавное снижение цен продолжится в течение ближайших двух лет.

В то же время эксперты ожидают, что стоимость жилья на первичном рынке осенью 2014 года может вырасти на 10-15%. 

Дата публикации: 12:37 17 июля 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Украина

Рынок коммерческой недвижимости Киева продолажет

Рынок коммерческой недвижимости Киева продолажет "падать"

10.06.2015 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Офисы, бизнес центры

Цены на коммерческую недвижимость в Киеве в 2015 году снизились на 38 %, по сравнению с состоянием на 2014 год. На это, по- мнению экспертов, повлияло несколько причин.

Доля вакантных помещений на основных торговых улицах в центре Киева снизилась до 15,5 процентов

Доля вакантных помещений на основных торговых улицах в центре Киева снизилась до 15,5 процентов

30.09.2016 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Торговые коридоры в центре Киева после событий на Майдане конца 2013 года – начала 2014 года потеряли многих арендаторов, и до сих пор не восстановили свои позиции в глазах потребителя как зона шопинга. Кроме того, сложная макроэкономическая ситуация в стране, падение реальной заработной платы и розничного товарооборота, девальвация национальной валюты оказали значительное давление на спрос на помещения стрит-ритейла в центре Киева в 2014-2015 годах. Как следствие, уровень максимальных арендных ставок на центральных улицах Киева за последние два года снизился почти в три раза – до 0,75-0,85 тыс. долл. в год на конец августа 2016 года по сравнению с 2,1-2,2 тыс. долл. за кв. м в год в середине 2014 года.

На месте строительного рынка в Киеве может появиться жилье или ТЦ

На месте строительного рынка в Киеве может появиться жилье или ТЦ

08.11.2016 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Кивская компания "Козак", являющаяся собственником строительного рынка "Харьковский" по ул. Ревуцкого, 40, намерена построить на его месте торговый центр (ТЦ), против чего выступают работники рынка.

Предложение на рынке торговой недвижимости Украины не соответствует спросу

Предложение на рынке торговой недвижимости Украины не соответствует спросу

30.09.2015 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Торговые центры

По состоянию на конец сентября 2015 года в Украине на стадии строительства находятся торговые центры (ТЦ) общей стоимостью $500 млн, сообщил управляющий директор консалтинговой компании (JLL) в России и СНГ Томас Девоншир-Гриффин (Thomas Devonshire-Griffin)

Загрузка киевских отелей упала на 42%

Загрузка киевских отелей упала на 42%

14.11.2014 - Раздел: Коммерческая недвижимость / Гостиницы

Заполняемость ключевых брендированных отелей в Киеве в первые три квартала 2014 года упала, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, на 42% - до 29%, сообщается в исследовании консалтинговой компании JLL.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012