Участки без подряда приобретаются в целях экономии

Участки без подряда приобретаются в целях экономии

Распечатать новость

Добавить в закладки

Участки без подряда в Подмосковье пользуются неизменным спросом среди покупателей. По данным компании «НДВ-Недвижимость», доля таких объектов в общем объеме продаж составляет не менее 40%. Участки популярны по разным причинам. Среди них - возможность сэкономить на покупке или построить дом на свое усмотрение. О том, какие типы покупателей участков преобладают на рынке, рассказывают эксперты компании «НДВ-Недвижимость».

Как показывает практика, некоторым клиентам не подходят готовые дома, представленные на рынке. Всегда находится какой-нибудь недочет, который помешает заключить сделку. Претензии могут возникнуть относительно качества дома, его внешнего вида, планировок и так далее. Любая, даже незначительная деталь, может сыграть свою роль. Зачастую среди подобных клиентов много обстоятельных и методичных людей, что и объясняет столь придирчивый подход к покупке. Таким образом, лучшим решением для них становится покупка земельного участка и строительство дома, если, конечно, на это есть время. В любом случае потребуется периодически посещать стройку, в том числе для проведения контроля над работами. Доля тех, кто покупает участки, чтобы построить свой идеальный дом, составляет около 16%.

Одни сразу планируют создать объект своей мечты, а другие прибегают к этому варианту, когда уже потеряли немало времени на поиск загородной недвижимости. Некоторые клиенты занимаются строительством снова. Так бывает, если проект по каким-либо причинам не продуман до конца, не учтены важные детали. Яркий пример, окна дома выходят не на лесной массив, прилегающий к участку, а на фасад соседнего здания. «Иногда окончательное понимание того, как должен выглядеть дом, формируется ближе к окончанию работ, - отмечает руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Андрей Муравьев, - В подобных случаях разочарованные клиенты нередко поступают так: реализуют свою недвижимость и приобретают новый участок».

Конечно, покупка земли становится отличным выбором для тех, кто хочет создать дом на свой вкус и кошелек, чтобы воплотить свои личные пожелания. Однако многие покупают участок без подряда именно из-за возможности сэкономить. При этом покупатели, главной целью которых является вопрос выгоды, делятся на два типа. Первые располагают ограниченным бюджетом, вторые, несмотря на наличие средств, желают оптимизировать свои затраты.

По данным компании «НДВ-Недвижимость», примерно 30% составляют клиенты, совершающие покупку на перспективу. Потом, когда уже накоплена необходимая сумма, на приобретенном участке начинается строительство. Так как бюджет нередко ограничен суммой, составляющей 1,5-2 млн рублей, большая доля покупок приходится на сегмент дальних дач.

А вот 45% составляют клиенты, которые готовы согласиться на лишние хлопоты, лишь бы сэкономить. Математика проста, купить участок и построить дом самому на 20-30% дешевле, нежели приобретать готовый дом от застройщика. Если в предыдущем примере фигурируют бюджеты на уровне 1,5-2 млн рублей, то здесь у покупателя может быть в наличии 9-10 млн рублей и более .

В третью и наименее малочисленную категорию входят 9% покупателей. Это инвесторы, которые приобретают землю в перспективных проектах на начальном этапе реализации, чтобы в дальнейшем её перепродать. 

Дата публикации: 12:17 16 сентября 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Подмосковье

Нежилые объекты площадью 3 млн кв.м сданы за десять месяцев в Подмосковье

Нежилые объекты площадью 3 млн кв.м сданы за десять месяцев в Подмосковье

21.11.2017 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость /

Общая площадь нежилых объектов, введенных в эксплуатацию за десять месяцев 2017 года в Подмосковье, превысила 3 млн кв.м, сообщает пресс-служба регионального министерства строительного комплекса.

Жителям Балашихи не хватает кинотеатров и фитнес-центров

Жителям Балашихи не хватает кинотеатров и фитнес-центров

13.11.2017 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость / Торговые центры

Балашиха входит в число наиболее развитых крупных городов Подмосковья с населением порядка 451 тыс. человек. При этом на долю жителей приходится всего 5 торговых центров общей площадью от 10 тыс. до 17 тыс. кв.м. В настоящее время на территории округа размещено более 1100 предприятий потребительского рынка и сферы услуг, из них 2/3 относится к предприятиям розничной торговли и бытового обслуживания. В последний год в городе уверенно растет спрос на предприятия общественного питания. Среднемесячная зарплата составляет 48 тыс. рублей. Также город весьма активно застраивается. Девелоперы выводят на рынок большие микрорайоны эконом и комфорт-класса, в которых, по исследованиям, проживают семьи 25-34 лет, часто с одним или двумя детьми. Почти половина квартир (44%) куплена в ипотеку, поэтому 2/3 опрошенных жителей считают, что их доход ниже среднего, а покупательская возможность ограничена.

Как купить земельный участок с рассрочкой платежа

Как купить земельный участок с рассрочкой платежа

20.01.2016 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Читатель Елена спрашивает: "Покупка земельного участка с рассрочкой платежа Подскажите, пожалуйста, нюансы покупки земельного участка с рассрочкой платежа для покупателя, как правильно составить договор, нужно ли нотариальное удостоверение и государственная регистрация, в чьей собственности будет участок".

В Люберецком районе Подмосковья участки подорожали, в Павлово-Посадском подешевели

В Люберецком районе Подмосковья участки подорожали, в Павлово-Посадском подешевели

08.11.2017 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» проанализировали динамику цен на земельные участки в разных районах Подмосковья за последний год и отметили тренд на понижение. В среднем по региону цены снизились на 2%. Самая дорогая земля (без учета элитного сегмента) находится на западе области, самая дешевая – на юго-востоке.

Крупнейшие ритейлеры выбирают Новые Ватутинки

Крупнейшие ритейлеры выбирают Новые Ватутинки

07.11.2017 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость /

Дефицит коммерческой инфраструктуры – одна из проблем, с которой ежедневно сталкиваются сотни жителей Новой Москвы. Однако среди новомосковских проектов есть комплексы, где не просто давно работают, но и активно развивают бизнес крупнейшие ритейлеры. Один из таких примеров – район Новые Ватутинки, где уже открыты четыре магазина от двух лидеров рынка продовольственных товаров – «Магнит» и X5 Retail Group.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012