Бывшие земли птицефабрики отдадут под жилую застройку в "новой Москве"

Бывшие земли птицефабрики отдадут под жилую застройку в

Распечатать новость

Добавить в закладки

В рамках проекта реализации территорий, ранее принадлежавших Марьинской птицефабрике, на торги выставлены смежные земельные участки общей площадью 34 га, сообщает Российский аукционный дом (РАД), на площадке которого пройдут торги.

Земельные участки расположены в Филимонковском районе Москвы, в котором сейчас ведется активная общественно-деловая и жилая застройка с включением объектов социальной инфраструктуры.

На данной территории можно построить не менее 300 тыс. кв. м многоэтажного жилья. Имеются технические условия для подключения к центральным коммуникациям (тепло-, водо- и электроснабжение, канализация), с возможностью расширения. Продажа данных участков является продолжением проекта по реализации территорий, принадлежавших Марьинской птицефабрике. Первая продажа в рамках этого проекта состоялась год назад. В январе 2013 году на торгах РАДа ГК "Мортон" приобрела земельный участок площадью 52,4 га под строительство жилья за 1,4 млрд рублей.

Стоимость сотки земли составляет около 400 тыс. рублей. Начальная цена лота на стадии формирования. Участки уже переведены из статуса сельскохозяйственных земель в земли, предназначенные под жилищную застройку.

Кроме того, собственник участка планирует в скором будущем выставить на продажу еще два последних участка по 50 га на указанной территории", рассказал начальник департамента по работе с коммерческой недвижимостью Дмитрий Петраков.

Адрес участка: Московская обл., Ленинский район, Филимонковский с. о., ОАО "Марьинская птицефабрика", вблизи д. Середнево. Объект расположен рядом с крупными транспортными магистралями - 10 км до МКАД и Киевского шоссе. Кроме того, на конец 2014 года запланировано открытие новой станции метро "Саларьево" (Сокольническая ветка). 

Дата публикации: 17:24 16 сентября 2014

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Подмосковье

Как купить земельный участок с рассрочкой платежа

Как купить земельный участок с рассрочкой платежа

20.01.2016 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Читатель Елена спрашивает: "Покупка земельного участка с рассрочкой платежа Подскажите, пожалуйста, нюансы покупки земельного участка с рассрочкой платежа для покупателя, как правильно составить договор, нужно ли нотариальное удостоверение и государственная регистрация, в чьей собственности будет участок".

Доля участков без подряда на «загородке» Подмосковья впервые за пять лет превысила отметку 70 процентов

Доля участков без подряда на «загородке» Подмосковья впервые за пять лет превысила отметку 70 процентов

20.04.2018 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость изучили, какие изменения претерпел формат участков без подряда (УБП) на подмосковной «загородке» за последние пять лет. Так, в предложении доля УБП выросла с 54% до 71%, а их цена, увеличившись на 8,3%, установила новый рекорд – 3,9 млн руб. При этом средний чек покупки, напротив, уменьшился на 30% – до 1,4 млн руб. Происходящее свидетельствует о вымывании недорогого ликвидного товара и продолжающемся регрессе на рынке, считают в компании.

Купля-продажа земельных участков. Оформление документов

Купля-продажа земельных участков. Оформление документов

25.07.2007 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Начиная процесс по отчуждению права на земельный участок, необходимо удостовериться, какие документы на объект планируемой сделки есть в наличии.

На рынке складской недвижимости Московской области в I кв. 2018 года отмечается минимальная строительная активность и устойчивый спрос

На рынке складской недвижимости Московской области в I кв. 2018 года отмечается минимальная строительная активность и устойчивый спрос

29.03.2018 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость /

По данным экспертов компании CBRE, на рынке складской недвижимости Московской области в I кв. 2018 года отмечается минимальная строительная активность и устойчивый спрос.

Купить земельный участок в рассрочку. Как правильно это сделать

Купить земельный участок в рассрочку. Как правильно это сделать

15.01.2016 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Читатель Елена спрашивает: "Покупка земельного участка с рассрочкой платежа Подскажите пожалуйста нюансы покупки земельного участка с рассрочкой платежа для покупателя, как правильно составить договор, нужно ли нотариальное удостоверение и государственная регистрация, в чьей собственности будет участок. "


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012