Государство вернёт себе 100 га подмосковной земли

Государство вернёт себе 100 га подмосковной земли

Распечатать новость

Добавить в закладки

По решению арбитражных судов почти 100 га земель в Нахабино Красногорского района Подмосковья, ранее принадлежавших Минобороны РФ и проданных коммерческим организациям, должны быть возвращены государству, сообщает Главная военная прокуратура (ГВП) в четверг.

Итогом состоявшихся 18 августа и 2 октября 2014 года заседаний Арбитражного суда Московской области и Девятого арбитражного апелляционного суда по искам Московского городского военного прокурора к Минобороны России, ООО "Партнер-Капитал" и ОАО "ПромРесурс" стали решения о признании недействительными договоров купли-продажи земельных участков из состава земель Минобороны площадью 45,39 и 51,89 га, соответственно, расположенных около поселка Нахабино Красногорского района Московской области", - говориться в сообщении ГВП.

При этом подчеркивается, что стоимость этих участков исчисляется несколькими миллиардами рублей. "Суды пришли к выводу о том, что данная земля и расположенные на ней лесные насаждения продаже не подлежали. Правительством РФ решение о переводе спорных земельных участков, предоставленных военному ведомству для нужд обороны, в другую категорию земель никогда не принималось. А наличие на них леса, который согласно заключению Рослесхоза, выполняет функции санитарной охраны водоисточников города Москвы, прямо запрещает их возмездную передачу из государственной собственности частным лицам", - отмечает ГВП.

На основании судебных решений земли будут возвращены военному ведомству. 

Дата публикации: 13:13 15 октября 2014

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Подмосковье

Как купить земельный участок с рассрочкой платежа

Как купить земельный участок с рассрочкой платежа

20.01.2016 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Читатель Елена спрашивает: "Покупка земельного участка с рассрочкой платежа Подскажите, пожалуйста, нюансы покупки земельного участка с рассрочкой платежа для покупателя, как правильно составить договор, нужно ли нотариальное удостоверение и государственная регистрация, в чьей собственности будет участок".

Доля участков без подряда на «загородке» Подмосковья впервые за пять лет превысила отметку 70 процентов

Доля участков без подряда на «загородке» Подмосковья впервые за пять лет превысила отметку 70 процентов

20.04.2018 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость изучили, какие изменения претерпел формат участков без подряда (УБП) на подмосковной «загородке» за последние пять лет. Так, в предложении доля УБП выросла с 54% до 71%, а их цена, увеличившись на 8,3%, установила новый рекорд – 3,9 млн руб. При этом средний чек покупки, напротив, уменьшился на 30% – до 1,4 млн руб. Происходящее свидетельствует о вымывании недорогого ликвидного товара и продолжающемся регрессе на рынке, считают в компании.

Купля-продажа земельных участков. Оформление документов

Купля-продажа земельных участков. Оформление документов

25.07.2007 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Начиная процесс по отчуждению права на земельный участок, необходимо удостовериться, какие документы на объект планируемой сделки есть в наличии.

На рынке складской недвижимости Московской области в I кв. 2018 года отмечается минимальная строительная активность и устойчивый спрос

На рынке складской недвижимости Московской области в I кв. 2018 года отмечается минимальная строительная активность и устойчивый спрос

29.03.2018 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость /

По данным экспертов компании CBRE, на рынке складской недвижимости Московской области в I кв. 2018 года отмечается минимальная строительная активность и устойчивый спрос.

Купить земельный участок в рассрочку. Как правильно это сделать

Купить земельный участок в рассрочку. Как правильно это сделать

15.01.2016 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Читатель Елена спрашивает: "Покупка земельного участка с рассрочкой платежа Подскажите пожалуйста нюансы покупки земельного участка с рассрочкой платежа для покупателя, как правильно составить договор, нужно ли нотариальное удостоверение и государственная регистрация, в чьей собственности будет участок. "


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012