Государство вернёт себе 100 га подмосковной земли

Государство вернёт себе 100 га подмосковной земли

Распечатать новость

Добавить в закладки

По решению арбитражных судов почти 100 га земель в Нахабино Красногорского района Подмосковья, ранее принадлежавших Минобороны РФ и проданных коммерческим организациям, должны быть возвращены государству, сообщает Главная военная прокуратура (ГВП) в четверг.

Итогом состоявшихся 18 августа и 2 октября 2014 года заседаний Арбитражного суда Московской области и Девятого арбитражного апелляционного суда по искам Московского городского военного прокурора к Минобороны России, ООО "Партнер-Капитал" и ОАО "ПромРесурс" стали решения о признании недействительными договоров купли-продажи земельных участков из состава земель Минобороны площадью 45,39 и 51,89 га, соответственно, расположенных около поселка Нахабино Красногорского района Московской области", - говориться в сообщении ГВП.

При этом подчеркивается, что стоимость этих участков исчисляется несколькими миллиардами рублей. "Суды пришли к выводу о том, что данная земля и расположенные на ней лесные насаждения продаже не подлежали. Правительством РФ решение о переводе спорных земельных участков, предоставленных военному ведомству для нужд обороны, в другую категорию земель никогда не принималось. А наличие на них леса, который согласно заключению Рослесхоза, выполняет функции санитарной охраны водоисточников города Москвы, прямо запрещает их возмездную передачу из государственной собственности частным лицам", - отмечает ГВП.

На основании судебных решений земли будут возвращены военному ведомству. 

Дата публикации: 13:13 15 октября 2014

Источник: Интерфакс



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Подмосковье

Как купить земельный участок с рассрочкой платежа

Как купить земельный участок с рассрочкой платежа

20.01.2016 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Читатель Елена спрашивает: "Покупка земельного участка с рассрочкой платежа Подскажите, пожалуйста, нюансы покупки земельного участка с рассрочкой платежа для покупателя, как правильно составить договор, нужно ли нотариальное удостоверение и государственная регистрация, в чьей собственности будет участок".

Каждый четвертый покупатель коммерческой недвижимости в новостройках - пенсионер

Каждый четвертый покупатель коммерческой недвижимости в новостройках - пенсионер

24.01.2018 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость /

Покупка коммерческой площади на ранней стадии строительства привлекает не только начинающих стартаперов, но и зрелых инвесторов, готовых вложить свободные денежные средства в покупку нежилой недвижимости. В 2017 году эта категория клиентов проявляла наибольший интерес к небольшим магазинам в шаговой доступности от дома на территории новых жилых комплексов. Так, число сделок с коммерческой недвижимостью Urban Group год к году выросло на 34%, средняя площадь помещений под бизнес не изменилась — порядка 75 м2.

Купля-продажа земельных участков. Оформление документов

Купля-продажа земельных участков. Оформление документов

25.07.2007 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Начиная процесс по отчуждению права на земельный участок, необходимо удостовериться, какие документы на объект планируемой сделки есть в наличии.

Далеко не надо ехать: инфраструктура Одинцовского района уверенно развивается

Далеко не надо ехать: инфраструктура Одинцовского района уверенно развивается

25.12.2017 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость / Торговые центры

В ближайшее время в Одинцовском районе появятся сразу несколько крупных торговых центров, среди которых: Selgros Cash&Carry, METRO Cash&Carry, Castorama и гипермаркет товаров для дома и ремонта Леруа Мерлен. Жители микрорайона «Одинбург» смогут закупать необходимые товары, не покидая пределы Одинцовского района.


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012