По мнению экспертов, на рынке земельных участков Подмосковья наблюдается дефицит

По мнению экспертов, на рынке земельных участков Подмосковья наблюдается дефицит

Распечатать новость

Добавить в закладки

Аналитики компании GVA Sawyer изучили спрос и предложение на рынке земельных участков для жилищного строительства и пришли к неоднозначным выводам. Наибольшим спросом у инвесторов пользуются участки для жилищного строительства в Новой Москве и в ближайших городах Подмосковья. Однако среди участков, выставляемых на продажу, наблюдается дефицит качественных предложений.

На сегодняшний день Московская область является одним из лидеров России по темпам жилищного строительства – в этом году в области планируется построить около 7,5 млн кв. м жилья. Если раньше основное внимание девелоперов в Подмосковье было обращено на загородную недвижимость, то с учетом текущей экономической ситуации российские инвесторы отдают предпочтение наиболее востребованному сегменту жилья – формату многоквартирной застройки.

Однако, по данным GVA Sawyer, спрос на земельные участки под строительство жилья очень диверсифицирован – наиболее популярны западное и северо-западное направления. В приоритете Новорижское и Киевское шоссе, не далее 20 км от МКАД, менее востребованы Щелковское и Горьковское шоссе. Средняя стоимость продажи таких участков от 4 000 до 10 000 долларов за сотку, в зависимости от местоположения и стадии проекта. Наиболее дорогие предложения сосредоточены на Новорижском и Рублево-Успенском шоссе (до 17 000 - 20 000 долларов за сотку),. самые дешевые на Горьковском шоссе (2000-2500 долларов за сотку).

Среди выставляемых на продажу участков наблюдается дефицит качественных предложений – с необходимым статусом и видом разрешенного использования, осуществленным межеванием, согласованными объемами и высотностью застройки, понятными техническими условиями и обременениями.

В настоящее время GVA Sawyer осуществляет продажу трех участков размером 13 га, 37 га и 43 га под строительство индивидуальной жилой застройки. Участки располагаются в Новой Москве, в 15 км от МКАД. По результатам рыночного исследования, аналитики компании установили их стоимость в размере от 5000 до 8000 долларов за сотку. 

Дата публикации: 12:37 11 ноября 2014



Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.


Коммерческая недвижимость - Подмосковье - последние новости

Популярные публикации в разделе Коммерческая недвижимость - Подмосковье

Как купить земельный участок с рассрочкой платежа

Как купить земельный участок с рассрочкой платежа

20.01.2016 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Читатель Елена спрашивает: "Покупка земельного участка с рассрочкой платежа Подскажите, пожалуйста, нюансы покупки земельного участка с рассрочкой платежа для покупателя, как правильно составить договор, нужно ли нотариальное удостоверение и государственная регистрация, в чьей собственности будет участок".

Доля участков без подряда на «загородке» Подмосковья впервые за пять лет превысила отметку 70 процентов

Доля участков без подряда на «загородке» Подмосковья впервые за пять лет превысила отметку 70 процентов

20.04.2018 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость изучили, какие изменения претерпел формат участков без подряда (УБП) на подмосковной «загородке» за последние пять лет. Так, в предложении доля УБП выросла с 54% до 71%, а их цена, увеличившись на 8,3%, установила новый рекорд – 3,9 млн руб. При этом средний чек покупки, напротив, уменьшился на 30% – до 1,4 млн руб. Происходящее свидетельствует о вымывании недорогого ликвидного товара и продолжающемся регрессе на рынке, считают в компании.

Купля-продажа земельных участков. Оформление документов

Купля-продажа земельных участков. Оформление документов

25.07.2007 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Начиная процесс по отчуждению права на земельный участок, необходимо удостовериться, какие документы на объект планируемой сделки есть в наличии.

На рынке складской недвижимости Московской области в I кв. 2018 года отмечается минимальная строительная активность и устойчивый спрос

На рынке складской недвижимости Московской области в I кв. 2018 года отмечается минимальная строительная активность и устойчивый спрос

29.03.2018 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость /

По данным экспертов компании CBRE, на рынке складской недвижимости Московской области в I кв. 2018 года отмечается минимальная строительная активность и устойчивый спрос.

Купить земельный участок в рассрочку. Как правильно это сделать

Купить земельный участок в рассрочку. Как правильно это сделать

15.01.2016 - Раздел: Подмосковье / Коммерческая недвижимость / Земельные участки

Читатель Елена спрашивает: "Покупка земельного участка с рассрочкой платежа Подскажите пожалуйста нюансы покупки земельного участка с рассрочкой платежа для покупателя, как правильно составить договор, нужно ли нотариальное удостоверение и государственная регистрация, в чьей собственности будет участок. "


Пользователям

Разместить объявление

Контакты

По вопросам обращаться: info@bpn.ru

BPN.RU © 2004-2012